有关DirectDraw Overlay表面的问题

dkp999 2003-09-11 03:10:00
为什么通过以下的程序在我的电脑中创建DrectDraw Overlay表面就会出错呢?
还请各位高手赐教啊?
//DDrawInit()
void DDrawInit()
{
HRESULT ddrval;

DDPIXELFORMAT g_ddpfOverlayFormats[] = {
{sizeof(DDPIXELFORMAT), DDPF_RGB, 0, 16, 0x7C00, 0x03e0, 0x001F, 0}, // 16-bit RGB 5:5:5
{sizeof(DDPIXELFORMAT), DDPF_RGB, 0, 16, 0xF800, 0x07e0, 0x001F, 0}, // 16-bit RGB 5:6:5
{sizeof(DDPIXELFORMAT), DDPF_FOURCC,MAKEFOURCC('U','Y','V','Y'),0,0,0,0,0}, // UYVY
{sizeof(DDPIXELFORMAT), DDPF_FOURCC,MAKEFOURCC('Y','U','Y','2'),0,0,0,0,0}, // YUY2
};
//
ddrval=DirectDrawCreateEx(NULL,(void**)&lpDD7,IID_IDirectDraw7,NULL);
if(ddrval != DD_OK) DDrawInitFailed(hWnd,ddrval,"DirectDrawCreateEx() call failed!");
//
// ddrval=lpDD7->SetCooperativeLevel(hWnd, DDSCL_NORMAL);
ddrval=lpDD7->SetCooperativeLevel(hWnd, DDSCL_EXCLUSIVE ¦DDSCL_FULLSCREEN);
if(ddrval != DD_OK) DDrawInitFailed(hWnd,ddrval,"SetCooperativeLevel() call failed!");

//
ddrval=lpDD7->SetDisplayMode(1024,768,32,0, DDSDM_STANDARDVGAMODE);
if(ddrval !=DD_OK) DDrawInitFailed(hWnd,ddrval,"SetDisplayMode() call failed!");

// Create the primary surface
ZeroMemory(&ddsd, sizeof(ddsd)); // Fill structure with zeros
ddsd.dwSize = sizeof(ddsd);
ddsd.dwFlags = DDSD_CAPS;
ddsd.ddsCaps.dwCaps = DDSCAPS_PRIMARYSURFACE;

ddrval=lpDD7->CreateSurface(&ddsd, &lpDDSPrimary, NULL);
if (ddrval != DD_OK) DDrawInitFailed(hWnd, ddrval,"CreateSurface() Primary call failed");

//create overlay surface
ZeroMemory(&ddsd, sizeof(ddsd));
ddsd.dwSize = sizeof(ddsd);
ddsd.dwFlags= DDSD_CAPS ¦ DDSD_HEIGHT ¦ DDSD_WIDTH ¦ DDSD_PIXELFORMAT;
ddsd.ddsCaps.dwCaps = DDSCAPS_OVERLAY ¦ DDSCAPS_VIDEOMEMORY;
ddsd.dwHeight = 576;
ddsd.dwWidth = 704;

memset(&ddsd.ddpfPixelFormat, 0, sizeof(DDPIXELFORMAT));
ddsd.ddpfPixelFormat = g_ddpfOverlayFormats[0];
//妈的RGB象素格式的就是不对,为什么?

ddrval = lpDD7->CreateSurface(&ddsd, &lpDDSOverlay, NULL);
if (ddrval != DD_OK) DDrawInitFailed(hWnd, ddrval,"Overlay surface creation failed");
}

//DDrawInitFailed()
HRESULT DDrawInitFailed(HWND hWnd,HRESULT hRet,LPCTSTR szError)
{
// char szBuffer[128];
// sprintf(szBuffer,szError);
DDrawFree();
MessageBox(hWnd,szError, "DirectDraw InWin Demo", MB_OK);
DestroyWindow(hWnd);
return hRet;
}
...全文
241 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Analyst 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Overlay只支持YUV格式
Lucker_520 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要驱动和硬件支持的,只有少数显卡支持RGB的Overlay的
dkp999 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用DirectDraw不能创建RGB格式的Overlay表面呢?
dkp999 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有听说过Overlay表面不支持RGB象素格式的说法哦
dkp999 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有谁知道为什么啊?
寻开心 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检测overlay方式是否支持这种格式
寻开心 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检测一下,看看是不是你的显示卡不支持该格式呢

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧