wince 如何取得当前目录

ljp940531 2003-09-11 03:23:38
我在wince 做smartphone手机应用程序,不知如何获取程序的当前目录
好象API GetCurrentDirectory()好象不能,用我创建一个文件不知到那去了?
大概应该到wince 的虚拟文件系统里吧,但我找不到,望高人赐教!我用的是evc4
smartphone2003 SDK.目前只是在仿真器下开发。
...全文
474 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dizzo 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把得到的路径加上文件名,用绝对路径存取:

TCHAR szFilePath[64] = {0};

GetWorkPath(szFilePath, 64);

CString strFileName = szFilePath + CString(_T("\\a.txt"));

然后用楼上的说的方法,就可以存取文件了。
dizzo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
得到程序运行的当前目录:

void GetWorkPath( TCHAR szPath[], int nSize )
{
GetModuleFileName( NULL, szPath, nSize );
TCHAR *p = wcsrchr( szPath, '\\' );
*p = 0;
}
ljp940531 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢aawolf(羌狼) 我在pb底下哪个wince>的命令提示符下,为什么他的命令这么少,我想查看文件
好象不行,你说的\\windows\a.txt文件我能否看到他
dangre 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!File.Open(tchFileName, CFile::modeCreate|CFile::modeWrite)) //try again
{
AfxMessageBox(_T("Open file failled!"));
return false;
}
tchFileName是你的文件名,带路径的
ljp940531 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 dizzo(cepb)我用你的方法得到的路径是\Storage\Application Data
可我怎样才能找到(进入)这个目录,我如果在程序中创建一个文件比如:”a.txt“是不是也就放在这个目录下,我在pb的wince>命令提示符下,没有什么象dir cd 一样的命令,只有杀死进程,显示窗体的命令,他的文件系统到底是怎样?望赐教?
aawolf 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WINCE的文件系统是以\\作为根目录的的,你应该写"\\a.txt"或者"\\windows\a.txt"
ljp940531 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢aawolf(羌狼) 但是我不知道文件怎么指定路径啊,比如我创建一个
路径为"c:\\a.txt"的文件但是我在c盘根本找不到这个文件啊,我想他应该在wince文件系统
下,但是我看不到它?我怎样才能找到它?
aawolf 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE下没有相对路径的概念,你必须指定完整路径才会放到你要的地方。

你可以用GetFileAttributes来检测。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧