用Delphi开发Notes的客户端,怎么连接?

test422 2003-09-11 03:35:45
我有一个项目,客户端是用Delphi开发的,需要跟Notes进行通讯,把需要流程处理的信息发送到Notes中去流转,同时把流转完的信息取到应用程序中去!
由于没有太接触过Notes,不知怎么用应用程序访问Notes比较好?
当然不限于Delphi,能用C/C++连接也行.请大侠帮忙!
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
test422 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经用NotesSql解决了。
把数据通过Delphi的客户端通过NotesSql写到Notes的Form中建立的数据表示中。
sunnf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hohololo 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以把Delphi的数据转到Notes里面,利用DECS。


GZ
gjd111686 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Notes提供Com,你在IDE中可以看到,用它可以访问到Session等Notes对象.
test422 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待,请有经验的大侠帮忙!
Delphi程序的自动升级功能的实现(AutoUpdate使用指南) 在UtiMnid组件下,利用auAutoUpgrader实现自动升级(已经测试通过) 第一步:下载AutoUpgrader.Pro.v4.6.4。 第二步:打开AutoUpgrader.Pro.v4.6.4下面的Delphi7目录,双击AutoUpgraderProD7.package文件安装,点install,安装。完成后,在工具面板上增加了一个UtiMnid组件。然后将Delphi7目录下面的全部文件都复制到delphi7的安装目录下面的bin目录中。 第一次发布程序时要做的事。 1、在已开发完成的程序中,在第一个启动的窗体上,放一个TauAutoUpgrader控件。 2.双击auAutoUpgrader1,在弹出的对话框中做以下设置: (1)选择ByNumer,按版本号检查更新,在Numer文本框中填好程序版本号。注意,程序版本号的格式一定要是如:1.0.0.1这种格式,否则会出错。 (2)单击add按钮,添加本次升级文件的http下载地址,格式如:http://192.168.1.104:8080/update/project1.exe,千万别写错了。AutoUpgrader只支持http方式。不要填错。Upgrade method默认;可以在“Release Notes Message”里面写上本次的更新内容; (3)单击“Export to info-file”按钮,输入文件名,生成一个后缀为.inf的配置文件,然后将这个配置文件上传到你的网站,和升级文件放在同一个目录,如http://192.168.1.104:8080/update。 (4)在auAutoUpgrader1控件的InfoFileURL属性里,输入你的网站里的那个inf文件,假如文件名为aa.inf,那么属性里的值就应该是http://192.168.1.104:8080/update/aa.inf,这儿也千万别搞错了。因为程序升级是靠这个文件来断定是否升级。 (5)把auAutoUpgrader1的autocheck设为true。 (6)自动检查并提示升级:方法是:在第一个启动窗体上,添加以下代码: procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin auAutoUpgrader1.CheckUpdate(true);//实际上就只加这一句。 end; (7)手动升级:方法是,窗体上放一个按钮button,属性为“检查更新”,在按钮的onclick事件里面写上auAutoUpgrader1.CheckUpdate(False); (8):在网站上建目录和端口设置。 必须和程序开发中设置的目录一致,否则升级时找不到文件。如开发中的目录是http://192.168.1.104:8080/update,那么网站上就必须设置update目录。还有一点,网站的端口也必须是8080。 (9):将升级文件和配置文件放在网站上已设置好的目录中,例如:update目录。如果文件很多,分不清哪些是升级的,哪些不是的,就全部放进去吧。呵呵。。反正现在硬盘够大了。如果你能分清楚就更好。 修改客户端后,怎么升级处理? 如果你的客户端因业务需要而需要进行修改,那么应在修改完成后,进行下面的修改和处理,才能实现自动升级。 1、对auAutoUpgrader1的修改。双击打开,修改ByNumer的版本号。注意必须比上一次的号高。如上一次是1.0.0.1,那么这一次就应该是1.0.0.2。 2、单击“Export to info-file”按钮,输入与开发时相同的文件名,生成一个后缀为.inf的配置文件,然后将这个配置文件上传到你的网站,和升级文件放在同一个目录,如 3、点OK按钮,然后全部保存Delphi文件,然后编译运行。 4、将新生成的配置文件和全部编译后的Delphi文件复制到网站上指定的目录中,例如http://192.168.1.104:8080/update。覆盖以前的文件。注意:这时不用打包。因为这儿需要的不是打包的程序文件,而是打包之前的散件(未打包的文件)。 5、OK。 6、以后的升级都如法炮制了。
开发思路: 使用ADO通过ODBC链接进行Louts数据读取,在建立一个与SQL server数据库相连的ADO,将读取数据写入SQL server数据库。 安装环境: 首先安装lotus_notes853_win_SC(lotus客户端软件) 然后安装LOTUS_NOTES_SQL_853_W32_CIC6PEN(顺序好像有关系,win8.1安装64位不能正常使用,一定要安装32位的) 数据库连接: 先通过lotus客户端软件连接登陆成功,需要admin.id文件 通过ODBC 数据源(32 位) 添加 Lotus Notes SQL Driver(*.nsf)数据源,选择自己的loust数据库文件.nsf delphi ADO控件通过ODBC Drivers直接连接,本程序中用例名设置为LotusOA,每次连接需要输入lotus密码,其他开发这里就不在介绍可以看源代码 delphi ADO控件连接自己本地的SQL Server数据库,程序下载后自己修改 软件使用: 1、配置:通过config.ini修改LOTUSCONN,即LotusOA设置为自己的建立ODBC的名字,关系数据库修改DBCONN,本例中为SQLServer数据库 2、启动程序,点“数据源链接”,程序连接到lotus数据库和Sql server数据库 设置原始表名:通过lotus设计程序中的试图中可以看到,大部分是fm_Main,设置创建表名用于数据导出的表 3、获取表字段,会读处lotus数据的所有表名,自动目标生成表创建的sql语句,默认字段长度都是254,如需要可以自己修改 4、点“创建表”按钮,如果已创建了不要再点这个按钮 5、点“导出数据”,程序开始自动导出数据 如果目标数据库是其他类型数据库,可自己通过配置文件config.ini中的DBCONN进行修改 lotus导入关系数据库的资源一直很难找,自己的一点拙见,希望对大家有用。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧