MSFlexGrid网格如何合并单元格?

neihh 2003-09-11 03:42:21
利用MSFlexGrid网格如何把相邻的几个单元格(例如:分布在三行三列的九个相邻网格)合并成一个单元格,我试过用Grid.MergeCells = flexMergeRestrictAll没能通过,不知是否有其中问题?

网格图例: ______
口口口 | |
口口口合并成=》| |
口口口 |______|
...全文
655 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinlin 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
合不上的,MSFlexGrid1要么满足行MergeRow要么满足列MergeCol,无法行列都满足,如果行列都指定合并MSFlexGrid1会冲突的,他这时只能满足一者,如果可能的可以贴Picture1控件,列调整时可以用API捕获消息去解决。
neihh 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按照你的方法,得出的结果是三个单元格(每个由三个同列的小单元格组成),而不是我想要的由九个小单元格组成的一个单元格!
lihonggen0 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
MSFlexGrid1.Rows = 6
MSFlexGrid1.Cols = 6
MSFlexGrid1.MergeCells = flexMergeFree


MSFlexGrid1.MergeCol(3) = True

MSFlexGrid1.MergeCol(2) = True
MSFlexGrid1.MergeCol(1) = True


For I = 1 To 3
For J = 1 To 3
MSFlexGrid1.TextMatrix(I, J) = "A"
Next
Next
end

lihonggen0 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
MSFlexGrid1.Rows = 6
MSFlexGrid1.Cols = 6
MSFlexGrid1.MergeCells = flexMergeRestrictAll


MSFlexGrid1.MergeCol(3) = True

MSFlexGrid1.MergeCol(2) = True
MSFlexGrid1.MergeCol(1) = True


For I = 1 To 3
For J = 1 To 3
MSFlexGrid1.TextMatrix(I, J) = "A"
Next
Next
end
lihonggen0 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样:

Private Sub Form_Load()
MSFlexGrid1.Rows = 6
MSFlexGrid1.Cols = 6
MSFlexGrid1.MergeCells = flexMergeFree
MSFlexGrid1.MergeRow(1) = True
MSFlexGrid1.MergeRow(2) = True
MSFlexGrid1.MergeRow(3) = True

For I = 1 To 3
For J = 1 To 3
MSFlexGrid1.TextMatrix(I, J) = "A"
Next
Next
end
neihh 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经确信了这9个单元格的内容都为“A”。
featherfly 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这9个单元格的内容必须相同才能合并。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧