如何输入 ! 这个字符在字符串中。(里面还有一个问题)

yuleibo 2003-09-11 03:49:19
MYSTRING := '!'好象不对,请问各位高手。
还有一个额外的问题,请问谁知道有好一点的报表VCL。DELPHI自己的那个什么QE什么的,实在是不行,打数据库里面的中文居然间歇性的把字符中间插入空格
不过据说是为了让大家出钱购买他的注册版本。
...全文
134 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuleibo 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关于报表的打印,我接触的时间确实是不长.我想,上面这个控件应该属于要交钱的吧?不知道有没有不交钱的.:)
yuleibo 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个的本意,我是这样的,我想给ADOTABLE1.SQL.ADD 后面用字符串来赋值为一个!=这样的组合,但是出现了问题,
我的源程序是 adotable1.sql.add 'select * from hu where name != yuleibo';

大至是这个意思吧.
jianghuxiaozi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.MYSTRING := '!' 完全可以
2.reportbuilder
afanyun 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试了可以的可能你忘了后面加分号吧
还有不要用双引号
fhuibo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀
aiunong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzds2000 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSTRING := '!'没什么问题呀?如果不行你可以试一下用ASCII码。
打印报表其实用delphi7自带的rave就比较好用,对于其他版本来说也可以下载rave这个控件。
kaolaxiong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
reportbuilder
  • 打赏
  • 举报
回复
reportbuilder也不错,borland大奖
IORILI 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
报表:fastreport
fansnaf 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
报表用fastreport,reportmachine,reportbuilder,Rave
都可以的
fansnaf 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
报表用fastreport,reportmachine,reportbuilder,Rave
都可以的
WWWWA 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,报表用FR、RM即可
nyf1220 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSTRING := '!'好象不对,请问各位高手。

这个怎么不行 ??

var
MyString:String;
begin
MyString:='!';
showmessage(MyString);
end;
可以出来!的啊~
报表可以用fastreport,

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧