关于C#与数据库的一个小问题。

Jachnicky 2003-09-11 04:18:33
各位高手,中秋快乐,请问怎样在C#中实现数据库的备份与恢复。
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyesucker 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看sql server 的联机文档
雪狼1234567 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
// Create Instance of Connection and Command Object
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"].ToString());
string sBackup = "BACKUP DATABASE " + myConnection.Database + " TO DISK = 'c:\\sql.bak' WITH NOINIT";
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(sBackup, myConnection);

// Open the database connection and execute the command
myConnection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();

return true;
http://expert.csdn.net/Expert/topicview.asp?id=1206543
Create a stored procedure to do the backup work.
Call the stored procedure from the program.

The following SP will backup the northwind database:

CREATE PROCEDURE [backup_database]
AS
declare @BackupFile varchar(100)

-- Directoryto store the backup file
select @BackupFile = 'c:\zx\northwind_db_' + Convert(varchar(10),Datepart(yy,getdate())) + right('00'+convert(varchar(10),Datepart(mm,getdate())),2) + right('00'+convert(varchar(10),Datepart(dd,getdate())),2) + '.dmp'

EXEC sp_dropdevice 'northwind_backup_device'
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'northwind_backup_device', @BackupFile


BACKUP DATABASE northwind TO northwind_backup_device
GO
完全备份
BACKUP DATABASE @dbname TO @logicalname WITH NOINIT , NOUNLOAD , NAME = @backup_name, NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT
差异备份
BACKUP DATABASE @dbname TO @logicalname WITH NOINIT , NOUNLOAD , DIFFERENTIAL, NAME = @backup_name, NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT

恢复数据库
完全恢复
restore database @dbname from disk = @physical_name1 with file = @file1, nounload , stats = 10, recovery
差异恢复
restore database @dbname from disk = @physical_name1 with file = @file1, nounload , stats = 10, norecovery


minajo21 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
中秋快乐,你的问题太笼统了!

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧