挑战css高手!!

cleanduo 2003-09-11 04:21:09
比如说我的一个web站点可能有上百个页面,而每个页面都可能有一个或者多个table,每个table可能有许多行,而且几乎每个table的行都是静态的,我想行与行之间也做成深一行,浅一行的(类似于csdn的问题的那种),这样我可能都要在每一个<tr>的标签上加上一句 class="a.css"或者bgcolor="blue"等等,这样很累啊,

我想问的是,css可否定制,比如说,我做一个css文件,是专门为table这个标签所定义的,我只要在<table class="common.css">设置一次,对这个table里边的属性就设置好了,在<tr>就不用再设置class了,就能自动出现"深一行,浅一行"的效果,这样可以么?可能涉及到对css的编程,请指教!~
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssm1226 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>中秋快乐</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style>
.table{behavior:url(test.htc)}
</style>
</head>
<body>

<table width=90% class=table>
<tr>
<td>
ssm12261
</td>
</tr>
<tr>
<td>
ssm12262
</td>
</tr>
<tr>
<td>
ssm12263
</td>
</tr>
<tr>
<td>
ssm12264
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


test.htc:
<attach event="oncontentready" onevent="s_setBg()"/>
<script language=javascript>
function s_setBg(){ var os=this.getElementsByTagName("tr"); var intLen=os.length; for(var i=0;i<intLen;i+=2){ os[i].bgColor="#eeeeee"; }
} </script>
balloy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用htc应该可以做把
hrong 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="mm()">

<table border=1 id=tab1 width=400>
<tr><td>aaa</td><td>bbb</td></tr>
<tr><td>aaa</td><td>bbb</td></tr>
<tr><td>aaa</td><td>bbb</td></tr>
<tr><td>aaa</td><td>bbb</td></tr>
<tr><td>aaa</td><td>bbb</td></tr>
<tr><td>aaa</td><td>bbb</td></tr>
</table>

<script language=javascript>
function mm() //隔行换色函数
{
var a = document.all.tab1.getElementsByTagName("tr"), c;
for (var i=0; i<a.length; i++)
{
c = (c=="white") ? "menu" : "white";
a[i].style.background = c
}
}
</script>

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧