Win2K下为什么不能注册热键F12?

COpyFRee 2003-09-11 04:28:42
请问大家:“F12”在Windows2K/XP中有定义吗?为什么我用“RegisterHotKey”注册热键“F12”总是失败,组合键及其它键都可以,并且在Win9X/Me下也可以,找了好久没有答案,换了N台Windwos2000的机器都不行?
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COpyFRee 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: ValenYou(李郁薇) ,MSDN上没找到?哪里查到的资料?
weixing979 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原来F12被保留了
binbin 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
低级键盘钩子整不死他???
sun_wyz 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上强!!哪里查到的???
ValenYou 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows NT4 and Windows 2000: The F12 key is reserved for use by the debugger at all times, so it should not be registered as a hot key. Even when you are not debugging an application, F12 is reserved in case a kernel-mode debugger or a just-in-time debugger is resident.

COpyFRee 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想肯定是 Windows > 2K 将此键预留了。

但如果我们注册一个热键失败,又知道是与哪个程序产生冲突,如何让我们的程序来得知是哪个程序占用了该热键呢?

jishiping 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!RegisterHotKey(Handle, 0, 0, VK_F12))
ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError()));
这样的话,程序会显示“热键已注册”这个错误信息。这说明在Windows XP下,F12确实
被注册了(不知道是系统的哪个程序)。按F12键又没有反应。
kinglh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下!!
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
F12 应该是Windows 2000的系统热键。
hong668 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题虽然我也不知道,不过我也很关注,帮你顶一下
COpyFRee 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

大家中秋节快乐!希望月圆人也圆!!!

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧