急求JAVA基础或提高教程,偶是刚完成HelloWorld程序,需要中文版的CHM参考手册

lshdic 2003-09-11 04:29:01
偶刚写过HellpWorld,试用了几个IF,WHILE语句,由于我精通JAVASCRIPT,学起来比较快,但是JAVASCRIPT中的函数不知为何在JAVA里就是不能用(估计是我的语法错误)

例如

String str1="abc";
System.out.println(str1.replace("b","a"));

replace,indexOf等在JAVASCRIPT不就是这么写吗?可惜老是报错

希望CSDN的朋友能提供助我提高的CHM版的入门提高的中文手册的下载地址,或者是网上比较适合我的教程也可以,越多越好,分到时一定结不够在加,谢谢大家了:)
...全文
25 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshdic 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了:),看样解决语法问题我要多看基础教程了,发现replaceAll()中必须用双引号,而replace()中又必须用单引号而且不能以''替换空字符串~规矩好多强烈晕倒~

不过今天真是受益非浅,我结分:)
希偌 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,正则表达式用在replaceAll里,而且是jdk1.4以上版本才有的方法
public class java1{
public static void main(String args[]){
String str1="aa哈哈";
System.out.print(str1.replaceAll("\\w+",""));
}}
希偌 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public class java1{
public static void main(String args[]){
String str1="aa哈哈";
System.out.print(str1.replace("\\w+",""));
}}
lshdic 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我找不到JAVA API文档,不然我才不问那呵呵~~

public class java1{
public static void main(String args[]){
String str1="aa哈哈";
System.out.print(str1.substr(2));
}}

还有substr()字符串截取函数也不能用,提示.逗号那里有错误,偶晕4了~~~,怎么语法有这么大的差距呀..
junyi2003 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,建议多看看java api文档。
js和java还是有很多不同的。
wyhgg 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lshdic 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的达人,indexOf我顺利搞出来了,可我又碰到两个问题,就是替换为空值时抱错,


1:怎样替换为空哪? '' 运行时结果报错~~汗,换empty也不行
public class java1{
public static void main(String args[]){
String str1="aa哈哈";
System.out.print(str1.replace('b',''));
}}

2:就是正则表达式了,JAVASCRIPT可以这么写,可在JAVA我这样写又报错,怎么使用正则哪?
public class java1{
public static void main(String args[]){
String str1="aa哈哈";
System.out.print(str1.replace(/\w+/g,''));
}}
希偌 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
书的话,去http://www.java-cn.com
希偌 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
书的话,去http://www.java-cn.com
希偌 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
indexOf可以的说
replace-->replaceAll(String regStr,String objStr)//regStr要用正则表达式规则
yrne 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.confluent.fr/javadoc/javadoce.html
lshdic 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?傻了~~我怎么就没想到用单引浩,晕倒~~

public class java1{
public static void main(String args[]){
String str1="aa哈哈";
System.out.println(str1.indexOf('哈'));
}}

indexOF也可以了,哈哈,还剩50十分,大家谁有学习教程请发上来吧:)
wchar 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(str1.replace('b','a'));
lshdic 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,大家都不知道吗?

不是我不买书看,是在公司没有时间看书的,夜里也不行,但又想学JAVA...

若真没有,那请回答我上边的那个replace函数怎么使用吧,100分我不想浪费掉。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧