DBNavigator

ekin 2003-09-11 04:29:08
请教DBNavigator的按钮图标怎么换,能在上面写文字吗,另外,它的颜色怎么调。
...全文
133 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耙子 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不用qq,让自己不聊天。
我的email 可以留给你 pazee#21cn.com (# = @)
ekin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pazee(耙子) 多谢老大教导!多向老大学习。我现在自己搞定了。可不可以高攀交个朋友。留下qq号好吗?
耙子 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别老问,自己动手自己看,delphi 提供了demo,help 里面有说明,学会自己解决问题。
ekin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体一点吗,我不知道怎么导入,以前从未用过actionlist
madyak 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pazee(耙子) 的方法不错!
fisheryj 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原先的图标不是很好么?
耙子 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个TActionList 控件,倒入其中的Database 部分
有自己做几个按钮,给每个按钮的Action指定到某个TAction上,
按钮你可以随便设定图标和Caption。

使用ActionList是个好习惯。
ekin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简单一点的方法?
hahafan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同理,图标可通过设置TNavButton(self.Components[I]).Glyph进行更换
Dhammacakkhu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cxz7531 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是我做的一个TDBNavigator控件,按钮上显示汉字,你也可以改成其它喜欢的汉字字符串,至于图标,在dbctrls.res中,可以随意更改
cxz7531 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
unit DBNavigatorCn;

interface

uses
Windows, Buttons, Messages, SysUtils, Classes, Controls, ExtCtrls, DBCtrls;

type
TDBNavigatorCn = class(TDBNavigator)
private
{ Private declarations }
FLayoutCn: TButtonLayout;
procedure SetLayoutCn(const Value: TButtonLayout);
procedure InitButtonsCn;
protected
{ Protected declarations }
public
{ Public declarations }
constructor Create(AOwner: TComponent); override;
published
{ Published declarations }
property LayoutCn: TButtonLayout read FLayoutCn write SetLayoutCn default
blGlyphLeft;
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
RegisterComponents('cxz', [TDBNavigatorCn]);
end;

{ TDBNavigatorCn }

constructor TDBNavigatorCn.Create(AOwner: TComponent);
var
I: Integer;
begin
inherited Create(AOwner);
InitButtonsCn;
for I := 0 to self.ComponentCount - 1 do
if self.Components[I] is TNavButton then
begin
case TNavButton(self.Components[I]).Index of
nbFirst: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '第一条';
nbPrior: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '上一条';
nbNext: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '下一条';
nbLast: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '最后条';
nbInsert: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '添加';
nbDelete: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '删除';
nbEdit: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '修改';
nbPost: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '保存';
nbCancel: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '取消';
nbRefresh: TNavButton(self.Components[I]).Caption := '刷新';
end;
end;
end;

procedure TDBNavigatorCn.InitButtonsCn;
var
I: Integer;
begin
for I := 0 to self.ComponentCount - 1 do
if self.Components[I] is TNavButton then
TNavButton(self.Components[I]).Layout := FLayoutCn;
end;

procedure TDBNavigatorCn.SetLayoutCn(const Value: TButtonLayout);
begin
FLayoutCn := Value;
InitButtonsCn;
Invalidate;
end;

end.
gzmhero 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮图标在资源文件dbctrls.res里,你可以把这个文件里的图标改一下。
在Delphi\lib目录下。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧