关于JSP中的端口问题

vbvc6666 2003-09-11 04:29:49
我刚学JSP,所以有很多问题不明白,请大家不要笑话我。
我浏览JSP时是用的8080端口,可是我从网上找了一个JSP连数据库的例子,用JDBC直接连SQL Server,但程序中用的是1433端口,不知这是怎么回事。而且我改成8080后JSP就报错了。程序如下:

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="sa";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbvc6666 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
为什么用ASP访问SQL SERVER或Oracle时就不用写数据库的端口。
Sheepy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意。1433是SQL Server服务器的端口。其他的数据库可能使用不同端口。
wchar 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1433是数据库的端口 和访问jsp的8080没有关系

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧