如何让DATAGIRD在一行中显示多个数据?

kills 2003-09-11 04:40:51
一般的DATAGIRD在一行里只能显示一条数据记录,我想在一行里显示两条或者3条该怎么办?
...全文
35 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnlamar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己没带这个功能的吗?
fczllc 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用嵌套了
cnlamar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
d
cnlamar 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zhongkeruanjian 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在DATAGRID里用模板,然后模板里又是DATAGRID,这样一行就可以有多个数据了
cnlamar 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to aoyo(遨游) :在哪里加?我怎么没找到有这个参数?

to superch0054(竹君子) :有DataGird的吗?不是DataList的?

to yelook(雨枫) :好多代码不知道是干嘛的,解释解释行吗?
cnlamar 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yelook 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private void InitializeComponent()
{
this.btnQuery.Click += new System.EventHandler(this.btnQuery_Click);
this.btnToExcel.Click += new System.EventHandler(this.btnToExcel_Click);
this.dgx.ItemCreated += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.DataGrid_ItemCreated);
this.dgx.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.DataGrid_ItemDataBound);
this.btnSend.Click += new System.EventHandler(this.btnSend_Click);
this.dgx1.ItemCreated += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.DataGrid_ItemCreated);
this.dgx1.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.DataGrid_ItemDataBound);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}



private void DataGrid_ItemDataBound(object sender,DataGridItemEventArgs e)
{
try
{
TableCell cell = e.Item.Cells[0] as TableCell;
if(cell.Text != sort)
{
if(colorname == "#FFFFFF")
colorname = "#DEDFFF";
else
colorname = "#FFFFFF";
sort = cell.Text;
}
else
{
cell.Text = "";
}
for(int i = 0; i < e.Item.Cells.Count; i++)
{
TableCell tc = e.Item.Cells[i] as TableCell;
if(rowid > 0)
tc.BackColor = Color.FromName(colorname);
}
//cell.BorderWidth = 0;
cell.CssClass = "StoneTD";
rowid += 1;
}
catch{}
}
竹君子 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist
<asp:DataList id="DataList1" HorizontalAlign="Center" RepeatColumns="2" RepeatDirection="Horizontal" CellSpacing="10" runat="server">
</asp:DataList>
RepeatColumns="???"-----一行显示的数据项
aoyo 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定时,在DATAGIRD_ItemDataBound中,自己加呀

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧