假设我在dataGrid中的修改某一个单元格内容之后,焦点还没有离开,再去保存,就保存不了!

ysq86 2003-09-11 05:05:11
请问大家有什么办法呢??
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banni2003 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先使用 Dim DgCell As New DataGridCell(1, 1)
DGrdwlxq.CurrentCell = DgCell 定位datagrid的单元格焦点
然后dataset.acceptchanges()
dataa.update(dataset,表的名字)
meetweb 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样考虑
若要验证数据,请使用代表数据及其事件的基础对象。例如,如果数据来自 DataSet 中的 DataTable,则可使用 ColumnChanging 和 RowChanging 事件。
Private Sub DT_ColumnChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Data.DataColumnChangeEventArgs) Handles DT.ColumnChanged
If e.Column.ColumnName = "ID" Then
e.ProposedValue'为刚改变的值
end if
end sub
meetweb 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以用,
你按保存按钮时,把当前焦点重新定位,这样一来DataSet就会默认到acceptchanges()
Dim DgCell As New DataGridCell(1, 1)
DGrdwlxq.CurrentCell = DgCell 定位datagrid的单元格焦点
然后dataset.acceptchanges()
dataa.update(dataset,表的名字)

southdoor 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保存岛dataset还是数据库?两者应该是有区别的吧。
这是我的方法。
DataSet31.table("Main").DefaultView.AllowEdit = true
SqlDataAdapter3.Update(DataSet31.Main)
DataSet31.AcceptChanges()
'' DataGrid2.DataSource = DataSet31.Main

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧