还是烦人乱码问题~~JSP

sunshinehx 2003-09-11 05:05:30
我看了很多这种问题的解决方法,都试过了,可是没用。。。
一个很简单的jsp页面显示C盘下所有的文件和文件夹,可是就连中文的title都无法正常显示,不知道该如何是好了。。。
代码如下:
<%@ page import="java.io.*" %>
<html>
<head>
<title> 处理文件 </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=gb2312">
</head>
<body>
c:/<br>
<%
File dir = new File("c:/");
String temp[] = dir.list();
for(int i=0;i<temp.length;i++)
{
File fl = new File(temp[i]);
out.println("("+i+")"+fl);
%>
<br>
<%
}
%>
</body>
</html>
...全文
84 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshinehx 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题解决了
请你吃月饼!^_^
whodsow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢你的JSP文件结构。
whodsow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP文件的第一行加上:
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
我包你码到乱除。
sunshinehx 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把它加到<html>前面还是一样的问题;
我的是简体版;
可是都不能解决我的问题。
shaokun305 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gb2312+getBytes("ISO8859_1")应该可以啊、
Geranium 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是简体还是繁体?
Geranium 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,把它加在<html>前看看~~~~~~~
sunshinehx 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用ISO8859_1的话,浏览器默认的编码是西欧,改成简体中文后就是 “1镥?”乱码了;
用gb2312,浏览器默认的编码是简体中文,但是也是上面的乱码;
如果我在循环里面加入: byte[] temp_b = temp[i].getBytes("ISO8859-1");
temp[i] = new String(temp_b);
后,中文变成了??????全问号;
我还该怎么弄呢?
xharry 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=ISO8859_1" %>
不要用gb2312试一试
sunshinehx 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又没人回答我!我的jsp是在weblogic6.1上跑的,谁能帮忙解决一下呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧