关于用c读取文件

xharry 2003-09-11 05:17:04
我想从一个文本文件中读取一段数据,这些数据用一个开始标志和一个结束标志标记起来
比如
StartTag
Item1 askdfj asdfjsa《〈〈这里不会出现和标志一个样的字母〉〉
asfj asdfjasf
EndTag
StartTag1
kajfa kadfjdsa kfjasdlfjasdlf
sajfladsjf
asdf
asdfasd
EndTag
有点像xml,这个文件非常的大,大概有8M,所以想把所有的东西一下都读到内存中
是不可能的。每个数据块的开始标志是不同的,但是结束标志都是EndTag,可能会
有多个数据块,比如有多个由StartTag1和EndTag括起来的数据

这个有点像读取配置文件的程序,我也顺便问一下,像一些软件的ini程序是
怎么读取得??
比如,则么获得下面的各个字段的值
[Main]
setup=37839
FileExists=000000000
SFP=93CF
Email=anonymous@on.the.net
Log Name=FlashFXP.log
Download Directory=C:\Documents and Settings\zywang\桌面
ConnectTimeout=40
delview=1
Queue=101

[QuickConnect]
Left=0
Top=0
Width=422
Height=224
State=0

[Window]
Left=258
Top=67
Width=700
Height=500
State=0
qTop=0

[Confirm]
Options=1100010

[List]
Passive=1
Type=0
Custom=

[Sounds]
w5=(none)
w1=(none)

[Proxy]
Type=0
Host=
Pass=
SKA=0

[QueueWindow]
Left=0
Top=0
Width=543
Height=272
State=0

[LiveUpdate]
Last=37851

[StatusWin]
Left=371
Top=323
Width=421
Height=305


...全文
49 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinnerge 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
easy
要求再具体点,
用fscanf 和memcmp配合使用可以做到。
fierygnu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来解析就行了。参考C++的实现:
http://sourceforge.net/projects/inilib/

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧