有关fcanf()的疑问

chegtion 2003-09-11 05:18:47
比如从文件中读进一些信息后,文件定位指针移动的长度与读进信息的哪些参数有关?
好像顺着读,信息有问题。
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiracleNo1 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的是fscanf()吗,我用的不多不知道fcanf().
Caoyu015 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fscanf和fprintf是格式化读和写. 应该是和文本写入时的格式有关系,
比如: fprintf("%d", 8190) 和fprintf("%d",90)虽然都是写一个整数但是一个是
占4个字节,一个是占2个字节,而在fcanf格式化读这两个整数的时候, 文件指针分别移动了
4个字节和两个字节.
chegtion 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写文件的时候是用fprintf()。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧