问几个标准函数

shdiao 2003-09-11 05:23:20
c++标准库中,开方是什么函数,包含在那个标准头文件中,
还有,
标准库中有没有控制光标 移动的函数,在什么头文件中。
...全文
31 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
光标移动用curses/ncurses库,可以在控制台下实现窗口、菜单、对话框等等。unix下的通用接口。
heguobaoceo 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调用<math.h> 中的sqrt(double) or pow(double)
limd 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,与平台相关的,标准库是没有的
nustchenhf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
标准库中有没有控制光标
标准库是跟平台无关的,移动光标跟平台有关的
sevencat 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<cmath>
光标的移动没有标准库,在LINUX下面好像是termios库的。
在DOS下面以前用的是编译器厂家自定义的函数或者是直接用的中断处理的。
shdiao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是那个不带 .h 后缀的头文件,就是标准C++ 的头文件,在 std 名字空间中的
nirvana_li 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开方应该和楼上几位说的一样是,不过在C++应该是#include <Cmath>

C++控制光标移动还是用C的gotoxy(int x, int y);吗?不太清楚~~~~关注!~
北极猩猩 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
math.h
double sqrt(double)
conio.h
gotoxy(int, int)
ezhou 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
math.h
conio.h
robertnet 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1 #include <math.h> double sqrt(double)
2 I do no know.
kinogre 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
math.h
double sqrt(double);

conio.h
gotoxy(int x, int y);
Lymtics 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pow(double,double); //任意次幂
sqrt(double); //开平方

都在 math.h 里
Zeroins 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
double d = 2.14;
double result = sqrt (d); / double result = pow (d, 0.5);
MiracleNo1 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一看C语言大全第四版里面有对标准C 函数的详细说明还有一一对应的例了程序。
vcforever 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h>
double d = 3.1415926;
double result = sqrt(d);
shdiao 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Zeroins 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开平方:
sqrt(double)
<math.h>
其他开方,用 pow(double,double) 吧,也是 math.h

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧