请各位前辈看一看我这段代码有什么错误,显示不了数据(数据表已经有5条数据)

jackyrong2002 2003-09-11 05:26:50
程序代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->

<form name="form1" method="post" action="test1.asp">
<p>
<input name="findtext" type="text" id="findtext">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" OnClick="find()">
</p>
</form>
<table width="39%" border="0">
<tr bgcolor="#99CCFF">
<td><font size="2">招聘职位</font></td>
<td><font size="2">公司名称</font></td>
<td><font size="2">工作地点</font></td>
<td><font size="2">发布日期</font></td>
</tr>
</table>
<table width="39%" border="0">
<%
Sub find()
Dim Rs,str,myPagesize,page,job_name,company_name,job_add,availability
Set Rs=Server.createObject("ADODB.RecordSet")
str="select * from person"
Rs.open str,conn,1,1
Rs.movefirst
job_name=Rs("job_name")
company_name=Rs("company_name")
job_add=Rs("job_add")
availability=Rs("availability")
if not(Rs.eof and Rs.bof) then
Rs.pagesize=10
myPagesize=Rs.Pagesize
Rs.absolutepage=Page
do while not Rs.eof and MyPagesize>0
%>
<tr>
<td width="25%" nowrap><%=job_name%></td>
<td width="25%" nowrap><%=company_name%></td>
<td width="26%" nowrap><%=job_add%></td>
<td width="24%" nowrap><%=availability%></td>
</tr>
<%
Rs.MoveNext
MyPageSize=MyPageSize-1
Loop
else
alert("没有相关的职位!")
end if
end sub
%>
</table>


...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaozhuan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xiaobird1
liglow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("...")暂时改为
response.write "..."

以后可以改为
%>
<script language=javascript>
<!--alert("...")
//-->
<%
liglow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="test1.asp">
改为
<form name="form1" method="post" action="">

<input type="submit" name="Submit" value="提交" OnClick="find()">
改为
<input type="submit" name="Submit" value="提交">

取消sub和end sub
换成
<%
if request("submit")="提交" then
...
...
end if

liglow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你怎么改的?贴出来看看。
dafei0320 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是str="select * from person"错了
改为:set rs=conn.execute("select * from person")试试!!!
celerylhl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改过的代码发过来!
Brookes 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.if not(Rs.eof and Rs.bof) then 有错,参考snake33445277(33445277)
2.
set job_name=Rs("job_name")
set company_name=Rs("company_name")
set job_add=Rs("job_add")
set availability=Rs("availability")
jackyrong2002 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢上面两位前辈的指点,我已经把代码改动过了,但还是不行
xiaobird1 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClick="find()" 调用的是客户端(vbs,js)函数。
如果你要查询数据库的话,需要提交才可以。

而且,alert("没有相关的职位!")也是js语句,在<%%>中是不可以使用的。

最好把客户端和服务器弄清楚,否则会越编越乱的。

不过楼主的编码风格倒是很整齐呀,值得学习。
snake33445277 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if not(Rs.eof and Rs.bof) then -> if not(Rs.eof or Rs.bof) then 试试

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧