在C#B中如何从WinForm1中向WinForm2中的statusBar1.Text中赋值啊!多谢

shally5 2003-09-11 05:57:55
在C#B中如何从WinForm1中向WinForm2中的statusBar1.Text中赋值啊!多谢
...全文
33 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dolphin2001 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个比较土的方法:


在你的WinForm2定义一个方法,如下:

public ChangeStatusBarText(string value)
{
this.staturBar1.Text = value;
}

然后在你的WinForm1 中创建WinForm2的实例,调用这个方法就可以了
baqiaoyang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写;
同一个命名空间;
ferrerocao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也不可以
baqiaoyang 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请将statusBar的Modifiers的Properties改为Public
bison 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private WinForm2 wf2 = new WinForm2();
wf2.statusBar.Text = "Anything"
wf2.ShowDialog(this); //show wf2.
//here after, inside wf2, you can use this.Owner to access wf1
joyu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在 WinForm1 中写如下代码(看你自己放在那个事件里哦)

private WF2 = new WinForm2();

WF2.statusBar1.Text = "你要写的内容";
tskyboy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把form2作为public即可
fbc 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这中方法也编译不过去啊。
graying 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1里打开form2的时候把form2作为对象来开,那时候你就可以在form1里面任意操作form2里的控件了。
我只能这样说,因为我只在VB.net里面这样做过(公司项目)。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧