(100分请教)关于桌面任务栏隐藏和出现、还有在拖动或改变大小时的一个问题,请指教。

Ailaxya 2003-09-11 06:03:28
关于桌面任务栏隐藏和出现、还有在拖动或改变大小时的一个问题,请指教。会发什么消息,或者我怎么能及时的拿到新的桌面工作区的大小,和任务栏的位置。
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
www.microsoft.com/msj/archive/S274.aspx

Command what is yours
Conquer what is not
Ailaxya 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ABM_WINDOWPOSCHANGED
ABM_GETTASKBARPOS
好像这些消息是设置任务栏的消息,而不是得到他的消息,你有这方面的Sample?
lasor 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

ABM_WINDOWPOSCHANGED
ABM_GETTASKBARPOS
...等以ABM_开头的消息
Ailaxya 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Sky看到的在人物栏隐藏时是发了消息,但是都是自定义消息.我怎么用,
至于为什么我要问,当然是有需要处理这种情况了
flinming 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vcforever 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!用spy++查看一下不就知道了吗!
呵呵……
bcpl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“WM_SETTINGCHANGE在任务栏隐藏和出现时不会发这个消息”,
对于带自动隐藏属性的任务栏,它的隐藏/出现并不会导致桌面或其它窗口的变化,不知你干嘛要关心这个事件
yushulei 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当他改变大小时你再用GetWindowRect吗!那不就行了。
Ailaxya 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To :bcpl(林平之,感冒中..)
WM_SETTINGCHANGE在任务栏隐藏和出现时不会发这个消息,好像在拖拽到新位置时会发它。



To:gzshd(郁闷)
RECT rect;
GetWindowRect( &rect );//可以得到桌面的大小
是可以得到桌面的大小,但是我不可能不停的去判断它吧,这不是一个好办法,不过谢谢各位,帮忙再想想。
gzshd 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RECT rect;
GetWindowRect( &rect );//可以得到桌面的大小
bcpl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试WM_SETTINGCHANGE

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧