鼠标双击CListView中的子项如何操作(高分相送)

solarsoft 2003-09-11 06:18:20
想实现如:资源管理器,双击子项就会使文件运行,注册表软件,双击子项,就会弹出对话框.
我只知道用NM_DBLCLK来做鼠标的双击,但是这样会使它在任何地方双击都有效.
我要求的如上例,
高分相送
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoishere 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
消息处理函数的第一个参数是一个NMITEMACTIVATE类型的指针,利用该参数可以取得当前双击中了哪一项,例如以下的代码在双击时显示该项的名称:
void CXXXDlg::OnDblclkList1(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
LPNMITEMACTIVATE pItemActivate = ( LPNMITEMACTIVATE )pNMHDR;
if( pItemActivate->iItem >= 0 )
{
CListCtrl *pList = (CListCtrl *)GetDlgItem( IDC_LIST1 );
MessageBox( pList->GetItemText( pItemActivate->iItem , 0 ) );
}

*pResult = 0;
}
Skt32 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Registry List Control
By A. Riazi

A List Control to Monitor Windows Registry
http://www.codeproject.com/listctrl/reglistctrl.asp
solarsoft 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴点代码,看看吗?
philis 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在双击的响应函数里,你判断一下,当然是否有选项被选中,焦点在哪,就可以了吧。
vcforever 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在里面判断,你双击的是不是.exe文件啊!

对了!今天是中秋节,祝你中秋快乐!

呵呵……

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧