如何获得访问者的请求地址...(php4+apache)

foolfish 2003-09-11 06:20:32
比如有这么一个配置一台主机IP和域名都指到一个目录然后一个访问者访问
这个目录的一个.php文件
如何知道这个访问者是用域名访问的还是IP

再,一台主机配置了多个域名,都指到一个目录访问一个.php文件
如何知道访问者是从哪个域名来的?

echo $_SERVER["REQUEST_URI"]."<br>";
echo $REQUEST_URI."<br>";
echo "http://".$HTTP_HOST.$REQUEST_URI."<br>";
echo getenv("REQUEST_URI")."<br>";

这些都不准确...

怎么办啊...各位帮忙

...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
apache监听这个ip了吗?
foolfish 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用$_SERVER["SERVER_NAME"] 得到的是
192.168.1.2:8080

而我根本不能访问这个内网IP,我是通过域名访问的
这台主机也是on internet的.

有没有办法直接在php得到地址?
feel8 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把首页做成一个 htm 的欢迎页面,然后点击链接进入 php页面。
在这个php页中加入
<?php
$url = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
?>

变量url即记录下了来访者上一页的地址,同时也可以知道访问者是用域名访问还是用ip访问。
sandyuk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以查查phpinfo();啊。
sandyuk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$_SERVER["SERVER_NAME"];服务器名,也就是访问者地址栏中输入的域名(可为IP)。
$_SERVER["SERVER_ADDR"];服务器IP
myblessu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我用 $_SERVER["HTTP_HOST"] 可以明确得到域名或IP

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧