我想在一张表的一个字段里面存入另一张表的名字,请问怎么通过这个名字来操作那张表?

cai12345 2003-09-11 07:29:03

我想在一张表的一个字段里面存入另一张表的名字,例如:
ID TableName
1 t
2 g
随后通过TableName里的名字来操作那张表
请问我怎么实现呢?如果这样不行的话,那有什么办法吗?
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanbi52 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都被上面的说完了,可以看看sysobjects系统表,它里面存放的就是整个表的信息
sjw800614 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是字段[也就是在该记录中 另外一个表的名字]变成SQL语句的一部分
执行SQL语句
DECLARE @charSQL VARCHAR(1000)
DECLARE @charTable SYSNAME
--生成SQL语句
SET @charTable=xxx...
SET @charSQL='SELECT * FROM '+@charTable+' WHERE ...'条件
--生成SQL语句
EXECUTE(@charSQL)
pengdali 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a varchar(100)
select @a=tablename from 表 where id=1

exec('select * from '+@a)

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧