新手求助!!

scpzhwang 2003-09-11 07:30:05
学了二十几个学时的C++,现在对指针和引用的使用有些混淆,再就是类和对象没看懂.请帮帮我.
...全文
59 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxjddd 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类和对象不急。
lemon520 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++大学教程》
《C++程序设计》
都适合初学者!
scpzhwang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是象我这样刚学不久的应该用什么样的书呢。
最好具体说明一下书的作者和出版社。
我好到书店看看
谢谢
jp311 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 相关书籍之多,车载斗量;如天上繁星,如过江之鲫。广博如四库全书者有之(The C++ Programming Language、C++ Primer),深奥如重山复水者有之(The Annotated C++ Reference Manual, Inside the C++ Object Model),细说历史者有之(The Design and Evolution of C++, Ruminations on C++),独沽一味者有之(Polymorphism in C++, Genericity in C++),独树一帜者有之(Design Patterns, Large Scale C++ Software Design, C++ FAQs),程式库大全有之(The C++ Standard Library),另辟蹊径者有之(Generic Programming and the STL),工程经验之累积亦有之(Effective C++, More Effective C++, Exceptional C++)。
scpzhwang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是电大的教材。有很多语句和现在的不一定了。
可否推荐一本好书呀。
jp311 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,再过几个二十几个小时你就会明白的(如果用烂书的话20天都不会明白的^_^)
lemon520 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!才学了了二十几个小时!
建议再学二十几个小时!如果不懂的话,就再二十几个小时........
这样你就懂了!
GORILLAZE 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解,在c++中实际上你可以把一个类看成是在c语言中的一个“数据类型”,
比如int a是定义了一个整型变量a,而Cmy1Dlg dlg也相当于定义了一个Cmy1Dlg型的”变量dlg,而dlg就是Cmy1Dlg的对象也可以叫实例。
鄢老 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该先将c语言学好,那么c++就比较好入门了。
prince78 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看参考书吧,指针指向的是地址,是一个独立的变量。应用说白了就是原来值的一个别名
scpzhwang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等候,请高手给我一个解答吧.

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧