各位大虾,有谁知道怎么配置连接池呀,我以前配的,现在有点记不起来了,最好能说清楚点,谢谢!重分酬谢!

franne 2003-09-11 08:13:49
各位大虾,有谁知道怎么配置连接池呀,我以前配的,现在有点记不起来了,最好能说清楚点,谢谢!重分酬谢!
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
timtin0361 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对Tomcat4.0.6

第一步:配置server.xml

在server.xml文件中找到
<!-- Tomcat Root Context --><!-- <Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>-->
将其改为
<!-- Tomcat Root Context --> <Context path="" docBase="ROOT" debug="0"> <Resource name="jdbc/OracleDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/> <ResourceParams name="jdbc/OracleDB"> <parameter> <name>user</name> <value>holen</value> </parameter> <parameter> <name>password</name> <value>holen</value> </parameter> <parameter> <name>driverClassName</name> <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value> </parameter> <parameter> <name>driverName</name> <value>jdbc:oracle:thin:@192.168.0.50:1521:oradb</value> </parameter> </ResourceParams> </Context>

说明:将ROOT的Context从注释中移出来,并定义Resource项,如下:

<Resource name="jdbc/OracleDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>

Resource项(即连接池的DataSource对象),有3个属性name、auth、type,name项是JNDI的名称定义,程序通过JNDI才能找到此对象,这里取名jdbc/OracleDB;auth项即连接池管理权属性,这里取值Container,申明为容器管理;type项即对象的类型,这里取值javax.sql.DataSource,申明为数据库连接池,Tyrex不但可以用作数据库连接池,还有许多别的功能,有兴趣的朋友可以打开Tyrex的jar包看看或访问www. exolab.org,在这里就不多说了。
在接下来的<ResourceParams>域内容里包含四个参数user、password、driverClassName、driverName,依次为数据库的用户名、密码、JDBC驱动和数据库地址。
用户名、密码是为访问数据库准备的,这里均取值holen。
driverClassName即数据库的JDBC驱动名称,如Oracle8.1.7的JDBC驱动包名叫classes.jar,一般位于Oracle安装目录下的ora81\jdbc\lib目录下,初始扩展名为ZIP,需要手工把classes.zip改名为classes.jar,并放到common/lib下。这里取值oracle.jdbc.driver.OracleDriver,此类由classes.jar提供。

<parameter> <name>driverClassName</name> <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value></parameter>

第二步:将Oracle的JDBC驱动classes12.jar拷贝到Tomcat安装目录的common/lib下,其他数据库也一样,请把其相应的JDBC驱动包置于common/lib,如MySql的JDBC驱动包mm.mysql-2.0.14.jar。
franne 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是用JDBC-ODBC桥驱动程序,我说的是连接池
lyz1545 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html;charset=gb2312";
protected String driverName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
protected String dbURL = "jdbc:odbc:student";
protected String userID = "sa";
protected String passwd = "";
----------------------------------------
Class.forName(driverName);
System.out.println("开始连接数据库:" + dbURL);
dbConnection = DriverManager.getConnection(dbURL, userID, passwd);
System.out.println("准备显示数据库数据");
franne 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to supjava(向往),能不能给出sql的配置方法呀,谢谢
franne 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,楼上的说的没错,不知怎么配呀,望赐教,谢谢
supjava 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在weblogic8中配置Oracle9的连接池方法(参考):
启动weblogic服务器后再打开weblogic的控制台(就是http://localhost:7001/console)
然后在services/jdbc/connection pools选择你的后台数据库的版本、驱动、数据库的名称、用户名、密码,最后deploy即可;
2、而在在weblogic7中配置Oracle9的连接池就麻烦点,方法如下:
url = jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:ORA9I
driver classname = oracle.jdbc.driver.OracleDriver
在properties中添加:
username="abc"
password="abc"
最后deploy,还要选择你的server,再apply,如果成功则配置完成。

如果要连接该数据库连接池,还要将Oracle9的驱动程序class12.jar放置到weblogic的安装目录bea\weblogic\server\lib下;如果是Sql server2000则下在该驱动程序再直接安装。

以上仅供参考。
戚爱斌 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境是什么样的呀?

如果是WEB LOGIC http://localhost:7001/
Apollo2000 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,你什么都没给出,怎么给你指导啊,给出例子吧
limy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里配置连接池

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧