**首先祝大家中秋快乐,然后请问“包程序写入失败”是什么意思???**谢谢:-)

rhuang666 2003-09-11 08:19:00
我的spl/plus连接oracle时报“包程序写入失败”,不知为什么,昨天还用的好好的。我的操作系统是win2kpro。以前出现过那是在我安装ias并失败后,后来卸载ias并在注册表删了一大通后才正常,这次不明白。请高手指教。
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hushuangyang 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务停掉了!
fuzhan820 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让开,让开~~~~~~~
╭══╮
╭╯ΘΘ║
╰⊙═⊙╯。oо○-俺来给你送月饼了
Drate 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder9+Weblogic7实战篇

工具篇(ORACLE9i)

作者:黄 凯

E_mail:hk_sz@163.com

前言

此篇将介绍以后在我文章中将运用到的一些工具的获取以及它们的安装与配置。



ORACLE9i中文版的安装与配置

一、安装

点击setup.exe开始安装后,一路点击“下一步”,直到“下一步”为灰色,上面标题栏显示为“Oracle Universal Installer:数据库标识”,这时请需输入“全局数据库名”(SID)继续点击“下一步”,直到“安装”,点击“安装”后开始安装。

安装过程中如果出现“错误:没有找到文件D:\oracle\ora92\ocs4j\admin\OCS4J.properties”时,点击“取消”,弹出“取消”对话框后选中“只停止安装该组件”,点击“确定”,安装会继续。

安装到“Oracle Universal Installer:配置工具”的“Aqent Configuration Assistant”时,如果报错“ORA-12571:TNS:包写入程序失败”,直接点击“确定”。这步完成时会有个“错误”提示,“确定”就是,然后继续“下一步”,到“Oracle Universal Installer:配置工具”,点击“退出”。

ORACLE9i的初步安装完成后,接下来由于“ORA-12571:TNS:包写入程序失败”错误,数据库并没有建立,那么我们将“D:\oracle\ora92\network\admin\sqlnet.ora”打开,把其中的“NTS”改为“NONE”。

点击“开始/程序/Oracle - OraHome92/Configuration and Migration Tools/Database Configuration Assistant”开始添加数据库:

“步骤1:操作”中选中“创建数据库”,“下一步”;

“步骤2:数据库模板”中选中“New Database”,“下一步”;

“步骤3:数据库标识”填写“全局数据库名”(我的SID为kkdb),“完成”;

此时会弹出“概要”对话框,“确定”开始创建数据库。数据库建立后,ORACLE9i的安装就算是完成了。



二、设置用户

1.点击“开始/程序/ Oracle - OraHome92/ Application Development/ SQL Plus”;

2.在“用户名称[U]:”和“口令[P]:”输入system的用户名和密码,默认为system和manager;

3. 创建表空间"TEST",大小100M:

CREATE TABLESPACE "TEST"

LOGGING

DATAFILE 'D:\ORACLE\ORADATA\TEST\HAIG.ora' SIZE 100M;

4.创建用户"TEST",默认表空间"TEST";

CREATE USER "TEST" PROFILE "DEFAULT" IDENTIFIED BY "TEST"

DEFAULT

TABLESPACE "TEST" ACCOUNT UNLOCK;

5.授予其三个权限:UNLIMITED TABLESPACE,CONNECT,RESOURCE;

GRANT UNLIMITED TABLESPACE, CONNECT, RESOURCE TO "TEST";

6.使用“TEST”用户登录;

CONNECT TEST/TEST;

正常显示“已连接”,OK。



三、创建示例数据库

1.建表;

CREATE TABLE count

(num1 NUMBER(5,2),

num2 NUMBER(5,2),

result NUMBER(6,2));

2.插入数据;

INSERT INTO count(num1,num2,result) VALUES(1,1,2);

INSERT INTO count(num1,num2,result) VALUES(1,1,1);

INSERT INTO count(num1,num2,result) VALUES(2,8,10);

INSERT INTO count(num1,num2,result) VALUES(68,90,158);

3.提交数据;

COMMIT;

新表建立,数据也插入成功。

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧