如何在asp中调用.dll

fan6699 2003-09-11 09:41:17
现在我正在看一本<<电子商务编程实例与技巧>>,是由上海“浦东电子出版社”出版,吴洋主编.但是看得一头雾水,它上面介绍用VB生成.DLL后,在ASP中如何调用.dll却未进行介绍,不知在座的有何高见。
  我的疑问:1,生成的.dll文件存放在window\system\下,还是在program files\vb98\下,还是在asp目录下?
2, 在.asp 文件中如果在internet中运行createobject(orientcommerce.entry){注:orientcommerce.dll 是用vb生成的,出现不能创建对象的警告。也就是orientcommerce.dll创建不成功,但是明明我用vb生成了.dll。
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Primer2002cn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我写一个给你
BadBoyCyh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.dll文件无论放在什么地方都可以,只要注册了就能用,在asp文件中这样用:
Set ObjReference = Server.CreateObject("JhSoft.E3000V10")
ObjReference.Index

上面的代码中,JhSoft是你在DLL中建立的工程名,E3000V10是类模块的名称
Index则是类模块中的过程名,明白了吗?
SUN1842 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开始菜单-运行:regsvr32 c:\xxx\xxx\HTMLEncrypt.dll

Dim obj
Set obj = Server.CreateObject("HTMLEncrypt.dll")

'调用对象
Response.write obj.EncryptString("<html><body>hello</body></html>")
'obj.EncryptHTMLFile "c:\demo.htm", "c:\demo.html"
suhuoqiang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注册后这样用
Server.CreateObject("VB工程名.类名")
萝卜波 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
组件注册成功以后
用interDev ctrl+j 会有 inteligence 提示
swans 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注册后这样用
Server.CreateObject("VB工程名.类名")
zl9732 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注册完后,用CreateObject("XX")创建对象
孟子E章 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 c:\xxx\xxx\orientcommerce.dll

位置没有关系

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧