请问一个Table里面最大能有多少个CLOB字段

mem_fox 2003-09-11 10:10:56
我在一张表里面设计了3个CLOB字段,用JDBC插入数据,为什么只能顺利的插入第一个CLOB数据,其他的字段会抛出clob.putString() ..异常,在更新的时候也是这样的,请问是只能有一个CLOB字段吗?

还有就是我的表是有Question(CLOB) AnswerA(CLOB)...AnswerD(CLOB),如果这样是不是有点问题,用张子表会好点吗?比如用这样的子表
ANSWER_TYPE(int)||Content(CLOB)||ParentID(String)
...全文
256 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiangou 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create table testclob(
2 col1 number(3),
3 col2 clob,
4 col3 clob,
5 col4 clob)
6 ;

Table created

SQL>
qiuyang_wang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle内部是允许有多个指定长度的CLOB字段的,如果你使用PLSQL对它们进行访问,我想是没有问题的。虽然ORACLE允许有多个CLOB或BLOB,但只允许有一个大字段(长二进制,大文本),存在着一限制主要是空间管理上的问题,因为ORACLE允许大字段的最大长度超过2G,因此,在一个表存在的空间里,大字段是放在最后存放的,因此它不允许多个。
mem_fox 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说为什么我建表的时候Oracle不说什么哪!但是程序就是不行.LOB子段不是个指针吗?为什么也不建议有多个那?
armu80830 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 qiuyang_wang(小数点)
qiuyang_wang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,一个表中只能有一个BLOB字段,虽然ORACLE允许这样做,但对于JDBC是不允许的.
修改成子表的方式比较好,也不会出问题.
[在开发数据库时,千万要记得不可在一个表中出现多个二进制,大文本列(CLOB,BLOC,RAW,LONG,LONG RAW等)]

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧