请问一个Table里面最大能有多少个CLOB字段

mem_fox 2003-09-11 10:10:56
我在一张表里面设计了3个CLOB字段,用JDBC插入数据,为什么只能顺利的插入第一个CLOB数据,其他的字段会抛出clob.putString() ..异常,在更新的时候也是这样的,请问是只能有一个CLOB字段吗?

还有就是我的表是有Question(CLOB) AnswerA(CLOB)...AnswerD(CLOB),如果这样是不是有点问题,用张子表会好点吗?比如用这样的子表
ANSWER_TYPE(int)||Content(CLOB)||ParentID(String)
...全文
254 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiangou 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create table testclob(
2 col1 number(3),
3 col2 clob,
4 col3 clob,
5 col4 clob)
6 ;

Table created

SQL>
qiuyang_wang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle内部是允许有多个指定长度的CLOB字段的,如果你使用PLSQL对它们进行访问,我想是没有问题的。虽然ORACLE允许有多个CLOB或BLOB,但只允许有一个大字段(长二进制,大文本),存在着一限制主要是空间管理上的问题,因为ORACLE允许大字段的最大长度超过2G,因此,在一个表存在的空间里,大字段是放在最后存放的,因此它不允许多个。
mem_fox 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说为什么我建表的时候Oracle不说什么哪!但是程序就是不行.LOB子段不是个指针吗?为什么也不建议有多个那?
armu80830 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 qiuyang_wang(小数点)
qiuyang_wang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,一个表中只能有一个BLOB字段,虽然ORACLE允许这样做,但对于JDBC是不允许的.
修改成子表的方式比较好,也不会出问题.
[在开发数据库时,千万要记得不可在一个表中出现多个二进制,大文本列(CLOB,BLOC,RAW,LONG,LONG RAW等)]
本课程详细讲解了以下内容:    1.jsp环境搭建及入门、虚拟路径和虚拟主机、JSP执行流程    2.使用Eclipse快速开发JSP、编码问题、JSP页面元素以及request对象、使用request对象实现注册示例    3.请求方式的编码问题、response、请求转发和重定向、cookie、session执行机制、session共享问题     4.session与cookie问题及application、cookie补充说明及四种范围对象作用域     5.JDBC原理及使用Statement访问数据库、使用JDBC切换数据库以及PreparedStatement的使用、Statement与PreparedStatement的区别     6.JDBC调用存储过程和存储函数、JDBC处理大文本CLOB及二进制BLOB类型数据     7.JSP访问数据库、JavaBean(封装数据和封装业务逻辑)     8.MVC模式与Servlet执行流程、Servlet25与Servlet30的使用、ServletAPI详解与源码分析     9.MVC案例、三层架构详解、乱码问题以及三层代码流程解析、完善Service和Dao、完善View、优化用户体验、优化三层(加入接口和DBUtil)    1 0.Web调试及bug修复、分页SQL(Oracle、MySQL、SQLSERVER)     11.分页业务逻辑层和数据访问层Service、Dao、分页表示层Jsp、Servlet     12.文件上传及注意问题、控制文件上传类型和大小、下载、各浏览器下载乱码问题     13.EL表达式语法、点操作符和中括号操作符、EL运算、隐式对象、JSTL基础及set、out、remove     14.过滤器、过滤器通配符、过滤器链、监听器     15.session绑定解绑、钝化活化     16.以及Ajax的各种应用     17. Idea环境下的Java Web开发

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧