有诚意的请进

skyboy0720 2003-09-11 10:29:02
我是一名计算机的应届生,接触计算机比较晚(大二),所学课程的繁杂(我们分了软件和网络两个专业,结果所学课程安排一样,很是郁闷,一点针对性没有),除了课程学过的C,VC等,自己看的多的就是ASP,VB,C++也看过,所以说学的杂而不精,再加上很多因素.至今没落实工作!一些人对我说,去学DELPHI,我自己看过VB,我觉得DELPHI其实和他差不多,就是效率高,功能稍微强大点,而我现在想专一门语言,多学学编程思想,而不在于实现什么,我本身对WEB程序开发也感兴趣,所以我现在选择JAVA,而不是C++,虽然JAVA语法来源C++,并继续深入学习ASP(至少能做得出东西来),放弃就有点可惜,并
学习一门数据库SQL SERVER,我是这么想的,如果选择C++,以后肯定是用VC,来开发,而我对WEB方向又感兴趣,这不是我想的,学了JAVA,再学习JSP,就容易多,我真的不想学得杂了,很郁闷,有时候真的弄得混淆!不知道各位有什么看法,希望多给些建议,万分感谢,如果你愿意 6228769,希望能多与你交流!!
...全文
37 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengfh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不用迷茫,用心学JAVA
starssky 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按你情况,建议你选JAVA吧,不会杂的,刚开始,以后选定具体方向后就不会迷茫了
kamihyh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
前途是要靠自己努力的
加油
少玩游戏,少上网
来CSDN倒还不错
呵呵
hzhiwu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up楼上
AgathaZ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你学什么,只要学精了,都是有前途的,不愁找不到工作!
cancer001 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是学习VC有前途!
goodluckyxl 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
聪明的程序员->dephi

优秀的程序员->c++
swordgodman 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议C、C++、VC++都可以,我觉得还是C更通用一些(如果不限制在windows系统上开发),否则还是学习VC++
维她奶 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学vb的确没有哪个必要
本人推崇c++
但由于太难学(其实学倒不难,易学难精^^)
还是学java比较实用

一家之言,望各位斧正!
plake 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MeMeFang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
學 java 吧,要不就學 c#. 都很不錯.
daihao2003 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你加油
dytsoft 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你正在毕业以后的彷徨期,在社会磨练一段时间以后再说吧
好的企业对应届生不是很苛刻的。会帮你确定发展方向。
好好努力,
重点是用心干好自己分内的工作。
------------------------------------------------------
帮你up
你给我分
接分来了

0578 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
工具和语言都是次要的,编程思想和经验更重要
builderman 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi可以,Java也很不错.最主要是楼主是怎么想的啦.
最好还是多看看编程思想是最好的.工具都差不多的.

楼主好运.
guoguanqun 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学vb是在浪费时间,学java吧,学到j2ee不怕没饭吃
cloudtarget 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi vb asp

有时间接着学VC吧

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧