高手指点

skyboy0720 2003-09-11 10:33:53
我想在注册中,填写完毕并,提交后,如果发现错误,转回到刚才填写过的页面,怎么实现呢!

还有提交过后,用另外一个页面重新显示刚才注册的资料(已实现),但希望如果发现错误后能返回页面修改,而不是点击"后退"修改!!!!!!
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgm8 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向和使用cookie
pengzan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问题是一样的道 理
if 错误 then
response.redirect("url=resquest.servervariables("http_referer")")
end if
skyboy0720 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的建议,我会继续改进!
sun233 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
慢波的建议可以很轻松的解决你的第二个问题。
porlam 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:这样设计网页可以使注册者在注册途中关闭网页从头再注册一次时,数据直接从内存中清除,那数据库就不会录入那些垃圾信息了。一般做法是建立变量,用变量把注册信息传递到最后一个页面的时候才将变量内容写入数据库。
希望这些对你设计网页有用。^_^
porlam 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:在把数据写入数据库之前最好有一页能列出提交的信息供注册者查看,然后在下一步才是真正写入数据库,因为在写入数据库之前是可以按后退按钮来修改,在写入数据库后就不可以了,只能另外建立修改页面来修改。这样设计网页就同时可以解决上面的两个问题
aryou 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,,是:
url=resquest.servervariables("http_referer")
aryou 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个:

url=resquest.servervariables("referer")
<a href=<%=url%>>点击返回修改</a>
  • 打赏
  • 举报
回复
if email="" then%>
<script language=vbscript>
msgbox "哎呀,你大意呀,忘了写上您的电子邮箱了哦!"
location.href="javascript:history.back()"
</script><%
response.end
end if


你的第二个问题要建立修改页 就可以


aryou 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:url=resquest.servervariables("referer")
if 错误 then
response.redirect (url)
else
正确显示
end if

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧