如何获得系统默认的,或是当前的输入法?

raulfan 2003-09-11 10:42:52
谢谢!祝大家中秋愉快
...全文
104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
新建Form,在上面加控件时不要设置ImeName就是啦,反正不要动它,默认为空就行了.不知道你的是怎么回事?
sooven 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,最好还是不要打开中文输入法。很讨厌。
tccsdn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,象ACCESS里面输入文本字段的值时,要输入英文,偏偏弹出中文,很麻烦的,
最好让用户设置输入法,很多控件都有默然输入法的属性,好象是IME开头的
raulfan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to binbin

请问,您所说的“不用输入法设置的,都是E文状态”是怎么实现的,能不自动打开输入法了么?谢谢
raulfan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是BCB5你们是不是6啊?
binbin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在设计时多此一举呢?程序员是为别人开发软件,不是自己用啊!
binbin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我开发程序时都不用输入法设置的,都是E文状态,用户要中文输入法就自己切换呗,最讨厌那种自动打开输入法的软件了,我用五笔或者打E文,它偏每次都变成拼音,改成E文或五笔后下次还是拼音,这种软件我用一次就扔掉.
Robin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
:>
raulfan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
获得所有输入法的列表我会,我只要当前系统默认的输入法
因为我做出来的程序输入法都是设计时的,别人一用需要不断切换到自己习惯的输入法
难道只能在运行时切换一次后,记录下使用的输入法再全部调用么?岂不是很麻烦
我们平常看到的程序都是在运行在系统当前默认输入法下的啊,不需要任何切换
binbin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GetKeyboardLayoutList可以获得所有输入法的列表,查一查MSDN吧.
binbin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GetKeyboardLayout

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧