如何获取对话框的高度和长度呀?

sys211 2003-09-12 12:06:14
我想动态加载一个按钮,让它在对话框的 70%,70%处显示按钮,如何实现呀?
...全文
270 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sys211 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我想改变CListCtrl的背景色及文字颜色如何实现呢,能在第一行第一列加载动画吗?
vcforever 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rcDlg;
MyDlg.GetWindowRect(&rcDlg);
int DlgHeight = rcDlg.Height();
int DlgWidth = rcDlg.Width();
就OK了!

祝你成功!
tonybaobao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whoishere 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetClientRect取得窗口的大小,然后可以计算出对话框的高度和长度,
在以此计算出按钮的位置,然后创建按钮就OK了
fanqing 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetClientRect是客户区的大小。


同意楼上。
edoch 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调用这个对话框的GetWindowRect()函数就可以了。
CRect rect;
mDlg.GetWindowRect(&rect);
int width = rect.width();
int height = rect.height();
第1章 窗口 1.1 实例1:通过HWND获得CWnd指针 1.2 实例2:获得应用程序主窗口的指针 1.3 实例3:获得指定点的窗口 1.4 实例4:最大化和最小化窗口 1.5 实例5:关闭窗口 1.6 实例6:设置窗口的大小和位置 1.7 实例7:居中显示窗口 1.8 实例8:顶层显示窗口 1.9 实例9:设置窗口图标 1.10 实例10:获得和设置窗口的标题 1.11 实例11:显示或隐藏窗口的标题栏 1.12 实例12:改变窗口形状 1.13 实例13:设置窗口的透明区域 1.14 实例14:透明窗口 1.15 实例15:窗口闪烁 1.16 实例16:图片窗口 1.17 实例17:动画窗口 1.18 实例18:桌面窗口 1.19 实例19:最小化桌面所有窗口 1.20 实例20:获取任务栏窗口 1.21 实例21:显示或隐藏任务栏 1.22 实例22:枚举桌面所有顶层窗口 第2章 菜单和光标 2.1 实例23:动态添加和删除菜单项 2.2 实例24:在系统菜单中添加和删除菜单项 2.3 实例25:禁用关闭按钮 2.4 实例26:启用和禁用菜单项 2.5 实例27:设置菜单项的检查状态 2.6 实例28:快捷菜单 2.7 实例29:获取光标的坐标 2.8 实例30:限制光标的移动范围 2.9 实例31:自定义光标 2.10 实例32:等待光标 第3章 控制栏 3.1 实例33:创建工具栏 3.2 实例34:设置工具栏标题 3.3 实例35:停靠工具栏 3.4 实例36:设置工具栏位图 3.5 实例37:为工具栏按钮添加文本标签 3.6 实例38:为工具栏按钮添加下拉箭头 3.7 实例39:为工具栏按钮设置热点图像 3.8 实例40:启用或禁用工具栏的工具提示 3.9 实例41:在工具栏中添加组合框 3.10 实例42:创建状态栏 3.11 实例43:在状态栏中添加进度条 3.12 实例44:显示或隐藏工具栏和状态栏 3.13 实例45:使用组合栏 第4章 对话框 4.1 实例46.创建模式对话框 4.2 实例47:创建非模式对话框 4.3 实例48:关闭模式对话框 4.4 实例49:关闭非模式对话框 4.5 实例50:在模式对话框中使用OK和Cancel按钮 4.6 实例51:在非模式对话框中使用OK和Cancel按钮 4.7 实例52:在对话框中添加最大化和最小化按钮 4.8 实例53:使基于对话框的程序不在任务栏中显示 4.9 实例54:使对话框大小可调整 4.10 实例55:居中显示对话框 4.11 实例56:不显示对话框 4.12 实例57;全屏显示对话框 4.13 实例58:改变对话框的背景颜色 4.14 实例59:改变对话框中控件的颜色 4.15 实例60:在对话框中输出文本 4.16 实例61:在对话框中加载菜单 4.17 实例62:在对话框中加载工具栏 4.18 实例63:在对话框中加载视图 4.19 实例64:使用Enter键控制对话框中控件的输入焦点 4.20 实例65:屏蔽对话框按Esc或Enter键退出 4.21 实例66.设置应用程序中对话框的默认颜色 4.22 实例67:创建消息对话框 4.23 实例68:实现对话框在桌面工作区的停靠 4.24 实例69:在客户区中移动对话框 第5章 框架和文档视图 5.1 实例70:禁止框架窗口在标题中显示文档名 5.2 实例71:设置文档的标题 5.3 实例72-设置框架窗口的标题 5.4 实例73:设置主框架窗口初始时大小 5.5 实例74:设置MDI子框架窗口初始时大小 5.6 实例75:最小化框架窗口 5.7 实例76:设置框架窗口最大化时的大小和位置 5.8 实例77:保存或恢复框架窗口的状态 5.9 实例78:删除SDI框架窗口中的菜单 5.10 实例79:删除MDI框架窗口中的菜单 5.11 实例80:改变视图的背景颜色 5.12 实例81:改变MDI主框架窗口的背景颜色 5.13 实例82:使MDI启动时不生成新的子窗口 5.14 实例83:排列MDI子框架窗口 5.15 实例84:在SDI中切换多视图 5.16 实例85:在SDI中动态切分窗口 5.17 实例86:在SDI中静态切分窗口 5.18 实例87:滚动视图的使用 5.19 实例88:列表视图的使用 5.20 实例89:树视图的使用 5.21 实例90:HTMI视图的使用 5.22 实例91:在视图中获得文档指针 5.23 实例92:在框架中获得当前视图指针 5.24 实例93:新建或打开文档 5.25 实例94:创建新的框架窗口 5.26 实例95:实现单文档-多视图结构 5.27 实例96:在应用程序中遍历文档模板 5.28 实例97:在文档中遍历视图 第16章 通用控件 6.1 实例98:通过控件ID获取控件窗口指针 6.2 实例99:通过控件窗口指针获取控件ID 6.3 实例100:获取指定点的控件指针 6.4 实例101:遍历控件 6.5 实例102:根据父窗口的大小改变控件的大小和位置 6.6 实例103:显示或隐藏控件 6.7 实例104:启用或禁用控件 6.8 实例105:改变控件的颜色 6.9 实例106:设置控件的焦点 6.10 实例107:为控件添加工具提示 6.11 实例108:在编辑框中追加文本 6.12 实例109:在编辑框中实现多行显示 6.13 实例110:限制编辑框输入文本的长度 6.14 实例111:限制编辑框只能输入数字 6.15 实例112:将编辑框中输入的字符转换为大写(小写) 6.16 实例113:在按钮上显示图标 6.17 实例114:实现位图按钮 6.18 实例115:设置和获取单选按钮的选中状态 6.19 实例116:设置和获取一组单选按钮的选中状态 6.20 实例117:组合框的使用 6.21 实例118:实现带自动完成功能的组合框 6.22 实例119:设置组合框中列表框的宽度 6.23 实例120:在组合框中显示文件列表 6.24 实例121:在列表框中添加水平滚动条 6.25 实例122:进度条的使用 6.26 实例123:滑块的使用 6.27 实例124:旋转按钮的使用 6.28 实例125:在列表控件中插入列 6.29 实例126:设置列表控件的显示方式 6.30 实例127:设置列表控件的背景图片 6.31 实例128:在列表控件中整行选中 6.32 实例129:在列表控件中显示网格线 6.33 实例130:在列表控件中使用复选框 6.34 实例131:在列表控件中排序表项 6.35 实例132:在树控件中插入项 6.36 实例133:在树控件中添加连线和按钮 6.37 实例134:从树控件中删除项. 6.38 实例135:展开和选择树提件项 6.39 实例136:设置树控件中项的图像 6.40 实例137:遍历树控件 6.41 实例138:如何使用标签控件 6.42 实例139:日期时间控件的使用 6.43 实例140:显示RichEdit控件 第7章 GDI 7.1 实例141:通过HDC获取CDC指针 7.2 实例142:创建屏幕DC 7.3 实例143:选择预定义的GDI对象 7.4 实例144:获取文本的长度高度 7.5 实例145:在长文本末端显示省略号 7.6 实例146:设置文本的对齐方式 7.7 实例147:设置背景模式 7.8 实例148:绘制图形 7.9 实例149:画笔的使用 7.10 实例150:字体的使用 7.11 实例151:实现“橡皮筋”功能 7.12 实例152:显示位图资源 7.13 实例153:显示位图文件 7.14 实例154:用桌面背景填充指定区域 7.15 实例155:坐标映射 7.16 实例156:获取其他程序的图标 第8章 文件 8.1 实例157:获取或设置文件的属性 8.2 实例158:获取文件的信息 8.3 实例159:实现文件夹对话框 8.4 实例160:在列表框或组合框中显示文件和目录列表 8.5 实例161:复制文件 8.6 实例162:移动文件 8.7 实例163:删除文件 8.8 实例164:重命名文件 8.9 实例165:查找文件 8.10 实例166:使用Shell操作文件 8.11 实例167:获取应用程序的目录 8.12 实例168:获取或设置进程的当前目录 8.13 实例169:获取Windows目录和System目录 8.14 实例170:创建临时文件 8.15 实例171:创建目录 8.16 实例172:删除目录 8.17 实例173:逐行读取文本文件 8.18 实例174:在INI文件中读写数据 8.19 实例175:获取INI文件的全部段名 8.20 实例176:获取INI文件指定段的全部键名和键值 第9章 打印 9.1 实例177:通过打印对话框 …… 第10章 多线程 第11章 网络 第12章 ADO数据库 第13章 动态链接库 第14章 系统 第15章 设备管理 第16章 数据类型及转换 ......
.版本 2 .支持库 dp1 .支持库 eAPI .程序集 窗口程序集1 .程序集变量 编辑框内容被改变, 整数型 .子程序 _关于_被选择 信息框 (“作者:贵州师范学院张超,版本:1.0”, 0, ) .子程序 __启动窗口_尺寸被改变 编辑框1.宽度 = _启动窗口.宽度 编辑框1.高度 = _启动窗口.高度 .子程序 _退出_被选择 _启动窗口.销毁 () .子程序 _新建_被选择 .局部变量 信息框按钮, 整数型 .如果 (编辑框内容被改变 = 0) 编辑框1.内容 = “” .否则 信息框按钮 = 信息框 (“超哥提醒:内容被改变过,是否保存?”, 3, “超哥计事本”) .如果 (信息框按钮 = #是钮) _保存_被选择 () .否则 .如果结束 .如果结束 .子程序 _编辑框1_内容被改变 编辑框内容被改变 = 1 .子程序 _保存_被选择 通用对话框1.类型 = 1 .如果 (通用对话框1.打开 ()) 写到文件 (通用对话框1.文件名, 到字节集 (编辑框1.内容)) 编辑框内容被改变 = 0 .否则 .如果结束 .子程序 _打开_被选择 通用对话框1.类型 = 0 .如果 (通用对话框1.打开 ()) 编辑框1.内容 = 到文本 (读入文件 (通用对话框1.文件名)) .否则 .如果结束 .子程序 _另存为_被选择 通用对话框1.类型 = 1 .如果 (通用对话框1.打开 ()) 写到文件 (通用对话框1.文件名, 到字节集 (编辑框1.内容)) 编辑框内容被改变 = 0 .否则 .如果结束 .子程序 _加密存盘_被选择 .局部变量 拟保存的数据, 字节集 .局部变量 输入的密码, 文本型 .局部变量 i, 整数型 拟保存的数据 = 到字节集 (编辑框1.内容) .如果 (输入框 (“请输入加密密码--务必记住自己设置的密码!”, “密码输入”, , 输入的密码, #输入密码)) 拟保存的数据 = 加密数据 (拟保存的数据, 输入的密码, #RC4算法) .' 计次循环首 (取字节集长度 (拟保存的数据), i) ' 拟保存的数据 [i] = 拟保存的数据 [i] + 到数值 (输入的密码) .' 计次循环尾 () 通用对话框1.类型 = 1 通用对话框1.打开 () 写到文件 (通用对话框1.文件名, 拟保存的数据) 信息框 (“你设置的密码为:” + 输入的密码 + “,” + “请务必记住!”, 0, ) .否则 .如果结束 .子程序 _解密读入_被选择 .局部变量 拟读入的数据, 字节集 .局部变量 输入的密码, 文本型 .局部变量 i, 整数型 通用对话框1.类型 = 0 通用对话框1.打开 () 拟读入的数据 = 读入文件 (通用对话框1.文件名) .如果 (输入框 (“请输入加密密码”, “密码输入”, , 输入的密码, #输入密码)) 拟读入的数据 = 解密数据 (拟读入的数据, 输入的密码, #RC4算法) .' 计次循环首 (取字节集长度 (拟读入的数据), i) ' 拟读入的数据 [i] = 拟读入的数据 [i] - 到数值 (输入的密码) .' 计次循环尾 () 编辑框1.内容 = 到文本 (拟读入的数据) .否则 .如果结束 .子程序 _复制_被选择 置剪辑板文本 (编辑框1.被选择文本) .子程序 _剪切_被选择 置剪辑板文本 (编辑框1.被选择文本) 编辑框1.被选择文本 = “” .子程序 _粘贴_被选择 编辑框1.内容 = 取剪辑板文本 () .子程序 _打印_被选择 .局部变量 打印信息变量, 打印信息 打印信息变量.纸张方向 = #纵向 打印信息变量.纸张类型 = -1 打印信息变量.纸张宽度 = 2100 打印信息变量.纸张高度 = 2970 打印信息变量.打印份数 = 1 ' 打印信息变量.打印机名称=打印机列表框.取项目文本(打印机列表框.取现行选中项) 打开打印机对话框 (#接口常量.标准打印设置对话框, 打印信息变量) .子程序 __启动窗口_可否被关闭, 逻辑型 .局部变量 信息框按钮, 整数型 .如果 (编辑框内容被改变 = 0) _启动窗口.销毁 () .否则 信息框按钮 = 信息框 (“超哥提醒:内容被改变过,并且没有保存,是否保存?”, 3, “超哥计事本”) .判断开始 (信息框按钮 = #是钮) _保存_被选择 () _启动窗口.销毁 () .判断 (信息框按钮 = #否钮) _启动窗口.销毁 () .判断 (信息框按钮 = #取消钮) 返回 (假) .默认 .判断结束 .如果结束

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧