如何用程序模拟人工控制鼠标左键去按桌面上的图标,如“我的电脑”,“我的文档”?

billgate2003 2003-09-12 12:59:01
要见到鼠标在桌面上动,不是自己画在上面的“掩眼法”:)
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
54gym 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图标是会改位位置的啊,要是经常把图标位置改变,你怎么计算?
lshadow 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCursorPos(ptNew.x,ptNew.y);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,ptNew.x,ptNew.y,0,0);
需要移动效果就再加上定时器
feeboby 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
HanZhu1 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在鼠标控制中主要用这两个函数
SetCursorPos(ptNew.x,ptNew.y); //指定鼠标位置
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,ptNew.x,ptNew.y,0,0); //指定鼠标事件

先计算出要点击的位置
移动鼠标
执行点击事件
billgate2003 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zxyin1 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:计算出图标的坐标,然后设一个timer模拟鼠标移动,到达图标时发出双击消息

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧