怎样当点某个按钮的时候在网页的任何地方添加网页元素?

stanely 2003-09-12 01:30:04
比如button1被点击的时候在某个table的td中添加一段文字或者添加一个输入框?
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
possible_Y 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

<table>
<tr><td>123</td><td>456</td></tr>
<tr><td><div id="my"></div></td><td>456</td></tr>
</table>
<INPUT type="button" value="Button" id=button1 name=button1 onclick="document.all('my').innerHTML='this is a test'">
possible_Y 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用innerHTML


<script>
function hello()
{
document.body.innerHTML=document.body.innerHTML+ "<a href=javascrip:window.open('xxx.htm')>xxxx</a>";
return false;
}
</script>

<P> </P>
<INPUT type="button" value="Button" id=button1 name=button1 onclick=hello()>
stanely 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
??
stanely 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fzel_net 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form><input onclick=sw() size="20">
</form>
<script>
function sw()
{
xx=document.createElement("<input type=button value=\"add\">")
document.forms[0].appendChild(xx)
}
</script>
cloudchen 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = document.createElement("<input name='zww'>");

要设置被创建对象的name属性必须在createElement()方法中明确指明,其他方法是不行的!
stanely 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位说的确实能够解决添加元素问题,但是添加以后的排版怎样控制呢?

如果添加一个按钮属于form1,并且要他在某个td里面显示,甚至在某一段文字的中间第3个字的位置插入,又怎样实现呢?
zhaoweiwei 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<form name=form1><input type=button value=create onclick="check()"> 
<select size="1" name="d1">
<option value="button">按钮</option>
<option value="radio">单选框</option>
<option value="checkbox">复选框</option>
<option value="text">文本框</option>
</select><br/></form>

<SCRIPT>
function check()
{
var a = document.createElement("input");
a.type = form1.d1.value;
a.name = "zww"
a.value="zww";
form1.insertAdjacentElement("beforeEnd", a);
}
</SCRIPT>
形印声传 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
createElement
appendChild等函数

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧