请教几个Linux下C++问题

isis 2003-09-12 02:13:27
1.我在KDE下开发程序,当我创建一个普通的C++项目,但是我想include一些Qt的库,编译始终说找不到Qt的库,我只好用创建Qr项目,才可以用到Qt库,请问如何在C++项目中设置呢
2.Qt中的XML解析器,我使用QDomDocument类,通过QFile打开一个xml文件,QDomDocument的方法setContent把xml文件引用传入,但是我增加一个节点,Document中的确增加了,但是我的QFile中却始终不能写入这个节点
QDomDocument doc( "mydocument" );
QFile f( "mydocument.xml" );
if ( !f.open( IO_ReadWrite ) )
return;
if ( !doc.setContent( &f ) ) {
f.close();
return;
}
这里写入一个节点
f.close()
请问为什么
3.如果我不想用Qr的DOM解析器,有什么其他的XMLParser可以用呢,Qr的SAX除外,应该如何下载和使用
...全文
32 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longenic 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
环璋变量没有设好,再看看吧
hessian 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Set environment variable "CPLUS_INCLUDE_PATH" to Qt's include directory, "LIBRARY_PATH" to Qt's lib directory. Above, use g++.
icedust 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个
需要在makefile里面加上
LIBS += -L$QTDIR/lib -lqt-mt
如果是qmake生成的makefile,缺省就有了,不用手动加

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧