过两天要面试,诚征微软智力题!!!!!

UFOMMX 2003-09-12 02:43:03
过两天要面试,诚征微软智力题,最好有答案!!!中秋快乐
...全文
81 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DuGuloveUU 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油~~~
jznsmail 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
supercwj 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
blue_rat 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
iampolaris(北极星):
“62-63=1
改一个 *数字* 使等式成立!!”
*********************************
?????
2改4不就可以了?
“64-63=1”
nirvana_ya 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是要去微软吧!
xueweizhong 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6
2 - 63 = 1
leafxx 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一.最基本题型(说明:此类题型比较简单)

1.烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?(这道题我当初想了一个小时)
2.你有一桶果冻,其中有黄色、绿色、红色三种,闭上眼睛抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?(5秒-1分钟)
3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?(40秒-3分钟)
4.一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?(20秒-2分钟)
5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)(5分钟-1小时)
6.在9个点上画10条直线,要求每条直线上至少有三个点?(3分钟-20分钟)
7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?(5分钟-15分钟)



二.没有答案型(说明:这些题显然不是考你智力。而考的是你的反应能力。这种题大多数没有答案,但是要看你的反应喽!)

1.为什么下水道的盖子是圆的?
2.中国有多少辆汽车?
3.将汽车钥匙插入车门,向哪个方向旋转就可以打开车锁?
4.如果你要去掉中国的34个省(含自治区、直辖市和港澳特区及台湾省)中的任何一个,你会去掉哪一个,为什么?
5.多少个加油站才能满足中国的所有汽车?
6.想象你站在镜子前,请问,为什么镜子中的影象可以颠倒左右,却不能颠倒上下?
7.为什么在任何旅馆里,你打开热水,热水都会瞬间倾泻而出?
8.你怎样将Excel的用法解释给你的奶奶听?
9.你怎样重新改进和设计一个ATM银行自动取款机?
10.如果你不得不重新学习一种新的计算机语言,你打算怎样着手来开始?
11.如果你的生涯规划中打算在5年内受到奖励,那获取该项奖励的动机是什么?观众是谁?

12.如果微软告诉你,我们打算投资五百万美元来启动你的投资计划,你将开始什么样商业计划?为什么?

13.如果你能够将全世界的电脑厂商集合在一个办公室里,然后告诉他们将被强迫做一件事,那件事将是什么?



三.难题(说明:这类题有一定难度,如果得不到答案,也不能说明什么。如果你想到了解题思路,那么答案马上就能出来。如果想不到思路,那么……就别想解出来了。)

1.你让工人为你工作7天,回报是一根金条,这个金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条。如果只允许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
2.有一辆火车以每小时15公里的速度离开北京直奔广州,同时另一辆火车每小时20公里的速度从广州开往北京。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从北京出发,碰到另一辆车后就向相反的方向返回去飞,就这样依次在两辆火车之间来回地飞,直到两辆火车相遇。请问,这只鸟共飞行了多长的距离?
3.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的药丸的重量+1。只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?
4.门外三个开关分别对应室内三盏灯,线路良好,在门外控制开关时候不能看到室内灯的情况,现在只允许进门一次,确定开关和灯的对应关系?

5.人民币为什么只有1、2、5、10的面值?
6.你有两个罐子以及50个红色弹球和50个蓝色弹球,随机选出一个罐子, 随机选出一个弹球放入罐子,怎么给出红色弹球最大的选中机会?在你的计划里,得到红球的几率是多少?



四.超难题(说明:如果你是第一次看到这种题,并且以前从来没有见过类似的题型,并且能够在半个小时之内做出答案。只能说明你的智力超常……)

第一题 . 五个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样大小和价值连城。他们决定这么分:
抽签决定自己的号码(1、2、3、4、5)
首先,由1号提出分配方案,然后大家表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的方案进行分配,否则将被扔进大海喂鲨鱼
如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后剩下的4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的方案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼
依此类推
条件:每个海盗都是很聪明的人,都能很理智地做出判断,从而做出选择。
问题:第一个海盗提出怎样的分配方案才能使自己的收益最大化?

第二题 . 一道关于飞机加油的问题,已知:
每个飞机只有一个油箱,
飞机之间可以相互加油(注意是相互,没有加油机)
一箱油可供一架飞机绕地球飞半圈,
问题:
为使至少一架飞机绕地球一圈回到起飞时的飞机场,至少需要出动几架飞机?(所有飞机从同一机场起飞,而且必须安全返回机场,不允许中途降落,中间没有飞机场)



五.主观题(说明:在以后的工作过程中,我们可定会犯这样那样的错误。既然错误已经酿成,损失在所难免,我们只能想办法把损失减少到最小。如果能巧妙地回答出这些问题,再发生错误的情况下。能让客户有最少的抱怨,公司有最少的损失。)

1.某手机厂家由于设计失误,有可能造成电池寿命比原来设计的寿命短一半(不是冲放电时间),解决方案就是免费更换电池或给50元购买该厂家新手机的折换券。请给所有已购买的用户写信告诉解决方案。
2.一高层领导在参观某博物馆时,向博物馆馆员小王要了一块明代的城砖作为纪念,按国家规定,任何人不得将博物馆收藏品变为私有。博物馆馆长需要如何写信给这位领导,将城砖取回。
3.营业员小姐由于工作失误,将2万元的笔记本电脑以1.2万元错卖给李先生,王小姐的经理怎么写信给李先生试图将钱要回来?



六.算法题(说明:这些题就不是什么花样了,考的是你的基础知识怎么样。再聪明而没有实学的人都将会被这些题所淘汰。)

1.链表和数组的区别在哪里?
2.编写实现链表排序的一种算法。说明为什么你会选择用这样的方法?
3.编写实现数组排序的一种算法。说明为什么你会选择用这样的方法?
4.请编写能直接实现strstr()函数功能的代码。
5.编写反转字符串的程序,要求优化速度、优化空间。
6.在链表里如何发现循环链接?
7.给出洗牌的一个算法,并将洗好的牌存储在一个整形数组里。
8.写一个函数,检查字符是否是整数,如果是,返回其整数值。(或者:怎样只用4行代码编写出一个从字符串到长整形的函数?)
9.给出一个函数来输出一个字符串的所有排列。
10.请编写实现malloc()内存分配函数功能一样的代码。
11.给出一个函数来复制两个字符串A和B。字符串A的后几个字节和字符串B的前几个字节重叠。
12.怎样编写一个程序,把一个有序整数数组放到二叉树中?
13.怎样从顶部开始逐层打印二叉树结点数据?请编程。
14.怎样把一个链表掉个顺序(也就是反序,注意链表的边界条件并考虑空链表)?
熊主任 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实话告诉你,智力题在面试中不占什么大份量的,只是考官给你调节一下的。我这里有微软试题汇编,从智力题,数据结构到C/C++基础全有,JAVA和网络部分不全。可惜不能给你,没有电子版的。
iampolaris 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
62-63=1

改一个 *数字* 使等式成立!!
fangqiangqiang_0 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 工人为你工作7天,回报为一根金条,必须在每天付给他们一段,且只能截2次,你将如何付费?

2有100枚硬币、每叠10枚,垒成10叠。10叠硬币中,9叠是真的,1叠属伪造。每枚真金币的重量完全一样,每枚假金币的重量也完全一样。现有一读数秤,如何只称一次,就能确定哪一叠金币是假的?

3.你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,,闭上眼睛选出同样颜色的两个,抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

4 .如果你有无穷多的水,一个3升的和一个5升的提桶,你如何准确称出4升的水?

5.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?

6在房里有三盏灯,房外有三个开关,在房外看不见房内的情况,你只能进门一次,你用什
么方法来区分那个开关控制那一盏灯?

7有两根不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15
分钟的时间?

我自己整理的。
你可以用google 搜索!
fangqiangqiang_0 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 工人为你工作7天,回报为一根金条,必须在每天付给他们一段,且只能截2次,你将如何付费?

2有100枚硬币、每叠10枚,垒成10叠。10叠硬币中,9叠是真的,1叠属伪造。每枚真金币的重量完全一样,每枚假金币的重量也完全一样。现有一读数秤,如何只称一次,就能确定哪一叠金币是假的?

3.你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,,闭上眼睛选出同样颜色的两个,抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

4 .如果你有无穷多的水,一个3升的和一个5升的提桶,你如何准确称出4升的水?

5.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?

6在房里有三盏灯,房外有三个开关,在房外看不见房内的情况,你只能进门一次,你用什
么方法来区分那个开关控制那一盏灯?

7有两根不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15
分钟的时间?

我自己整理的。
你可以用google 搜索!
verbal 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,好运!!
sam1111 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去微软面试吗?过程与结果如何?
liushmh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
输入微软面试题,自己搜索吧
bing_huo 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
klbt 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
UFOMMX 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Flamesong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck!

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧