请问谁看过中国电力出的wrox的《ado.net高级编程》?

lufree 2003-09-12 03:15:13
这本书写的怎样?还有翻译的如何?china-pub上说翻的不好,还想听听大家的说法。
...全文
35 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lufree 2003-09-15
  • 打赏
up
lufree 2003-09-14
  • 打赏
up
nblueguy 2003-09-12
  • 打赏
建议看asp.net 高级编程。
包含ado.net 估计会了解不少这方面的内容。
acewang 2003-09-12
  • 打赏
ADO.NET高级编程
ADO.NET是Microsoft最新推出的数据访问技术。作为.NET框架的一部分,ADO.NET绝不仅仅是前一版本ADO的简单升级。ADO.NET提供了一组.NET类,这些类不仅可以帮助我们对各种数据源进行高效访问,使我们能够对数据进行复杂的操作和排序,而且形成了一个重要的框架,在这个框架中可以实现应用程序之间的通信和XMLWeb服务。 本书是一本关于ADO.NET的权威指南,书中提供了大量实用的代码示例、丰富的技术信息和详细的学习案例。无论你想使用ASP.NET开发Web应用程序、Windows窗体应用程序还是XML Web服务,本书都将有助于你理解如何运用.NET的数据访问技术以实现最大效率。

书评:
读者:ljppro 最新讨论:2003-9-9 0:16:18 评价等级: 得3支
我不知道译者是谁,但是我可以肯定他们不懂.NET。我手头有一份英文的〈〈Professional ADO.NET〉〉,可惜关键的第4、5、6、7章没有了,所以才买了这本中文版,不是我不愿意买书,不尊重作者的版权,实在是有过太多惨痛的教训,发现我对自己的母语的熟悉程度还不如外语,中文书籍读起来怎么比英文还费劲。这本书果然也不出我的意外。翻开第一页,就让我不知所云,怀疑我以往学习的.NET知识是不是错误的。幸亏我手头还有英文可以对照。
all .NET programs are compiled prior to deployment into a lowlevel
language called Intermediate Language (IL).这句话怎么就被翻译成了“在将.NET程序部署到被称为IL的低级语言上之前,应该事先编译.NET程序”,这句翻译让我觉得译者要么是对计算机基础知识的贫瘠,要么就是工作态度极不认真。从一个程序到一种语言能叫部署吗?中国的翻译家总有水平将一部很幽默的作品翻译成博士学位论文的风格,真是佩服!
我对这种翻译表示愤慨,我希望能尊重作者的版权,但是谁来尊重我们读者的权利???
我不知道如果我真的填写了书末附带的读者信息反馈表寄给出版社,是否真的会有人去看。如果真的这么注重读者的感受,为什么不去网上看一下读者对作品的评价呢,在反馈表中让读者对封面风格、作者水平来进行评价,还不如让读者对译者的水平进行评价!!!
w 更多书评 w 添加新书评 送支鲜花支持 扔个鸡蛋反对 2条讨论,展开看看-->
正在读取本评论的讨论,请稍侯……

读者:zuguohe 最新讨论:2003-9-8 22:19:35 评价等级:
先生,小姐们:记住翻译者和出版社,不要给他们送钱!!!
w 更多书评 w 添加新书评 送支鲜花支持 扔个鸡蛋反对

读者:ljppro 最新讨论:2003-8-24 17:11:41 评价等级: 得1支
我不知道译者是谁,但是我可以肯定他们不懂.NET。我手头有一份英文的〈〈Professional ADO.NET〉〉,可惜关键的第4、5、6、7章没有了,所以才买了这本中文版,不是我不愿意买书,不尊重作者的版权,实在是有过太多惨痛的教训,发现我对自己的母语的熟悉程度还不如外语,中文书籍读起来怎么比英文还费劲。这本书果然也不出我的意外。翻开第一页,就让我不知所云,怀疑我以往学习的.NET知识是不是错误的。幸亏我手头还有英文可以对照。
all .NET programs are compiled prior to deployment into a lowlevel
language called Intermediate Language (IL).这句话怎么就被翻译成了“在将.NET程序部署到被称为IL的低级语言上之前,应该事先编译.NET程序”,这句翻译让我觉得译者要么是对计算机基础知识的贫瘠,要么就是工作态度极不认真。从一个程序到一种语言能叫部署吗?
我对这种翻译表示愤慨,我希望能尊重作者的版权,但是谁来尊重我们读者的权利???
w 更多书评 w 添加新书评 送支鲜花支持 扔个鸡蛋反对

读者:inca 最新讨论:2003-7-12 13:01:42 评价等级:
斯夫逝矣~
  • 打赏
呵呵,俺买了一本,感觉一般
luckweb 2003-09-12
  • 打赏
翻译一般,不过水平还可以
你上网www.google.com上搜索一下,有电子版,书太贵¥128
Englishgenius 2003-09-12
  • 打赏
偶有英文版
不过 像楼上说的 这本书没必要去买吧?
suhuoqiang 2003-09-12
  • 打赏
很多书店都有啊..ADO.NET很多都没必要用到的....用时再查下吧
lufree 2003-09-12
  • 打赏
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧