我用RAVA做了个关联数据库的报表,在DELPHI怎么调用才能连接数据库..

howhy 2003-09-12 04:45:39
当RvProject1执行execute方法时提示错误,信息是:

Project project1.exe raised exception class Exception with message 'No DATA Link drivers have been loaded'.Process stopped.Use Step or Run to contionue.

谢谢!
...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolnan 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的报表里面没有DATA Link drivers,报表的数据组件无法获得数据,当然会出错了!在窗口中添加一TRvDataSetConnection控件,用来连接数据源,然后双击TRvProject1打开Rave,
选择ile-New Data Object-Driver Data View 获得数据字段,这时所作的报表才能正常显示!不知我说清楚了没有,你慢慢研究吧,呵呵!
howhy 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
......

>?
47522341 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用QRshape组件做表格的边框,
QRDBText组件显示数据;
设置Detailband的高度给一条记录的高度一样;
呵呵,有点不清不楚,哥们凑合着看看。^_^
howhy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶...!~~~
howhy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,我用Quick Reports做的,还是关联数据库的,这个东东有dataset属性,可以连接数据库没问题,但我在用quickrep1.preview后,在报表里只显示一条记录...

请告诉我,这个要怎么设置才能让它把数据库里的数据全部显示?
howhy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢你,不过倒是真的不清不楚,我还一头雾水..

请高手再给我讲讲哦,等我挣点分分,再给你都行!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧