大难题:在Win2000或者WinXP上安装 Oracle7.3.3 ???

yanting 2003-09-12 08:26:10

Oracle 7.3.3 在Win2000上安装的时候,进行到85%时

会报一个错:没有足够的权限来停止或者删除Oracle Agent服务。

然后退出。在WinXP上亦是如此。

可是,一来,我从未装过Oracle,何来Oracle Agent服务。

二来,我是用的Administrator用户来安装,怎会权限不足。

而且,如果先安装NT,再装好Oracle 7.3.3,再升级到Win2000,是可用的。

向各位大虾请教。
...全文
74 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billfranck 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在看看它安装的日志文件
billfranck 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看安装文档,很详细的
火龙岛主 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何安装ora7.3..4?
1、首先,你在win2000下面必须安装ora7.3.4的For NT版本;
然后正常安装,但是在Agent服务的时候有错误!你可以退出ora7.3.4的安装,然后在开始菜单找到Oracle Installer 使用定制安装,把其他安装上(除了Agent外);
2、但是,这样安装完毕后,你还必须手工建立Listener.ora (手工建立监听服务),一般情况下是在C:\ORAWIN95\NETWORK\ADMIN目录下建立,内容你可以参考:C:\ORAWIN95\NETWORK\ADMIN\SAMPLE目录下的listener.ora文件,一般我们使用tcp/ip就可以了!
3、然后在控制台下面(类似dos的界面下面,或者运行cmd命令)运行TNSLSNR start 启动监听服务!
4、这个时候,你就可以在win2000的服务里面找到oracle的监听服务了!然后到服务管理程序中,设置监听服务为自动启动就可以了!
5、还有要注意oracle 7.3.4有2000年问题!最好在安装之前把系统日期修改在2000年以前,然后再安装!

问题:Agent的原因没有找到,请下面的大虾来说吧!
leodu 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要用7.3.3在win2000上,可以不选Oracle Agent定制安装,但net easy config设为连接字符串,客户端连不上,我以前在NT4.0上用过7.3,不知win2000下是不是不能用。关注!!!
benxie 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ora7.3.4有出NT版呀。可以的。
heshenghe 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
daydayupliq 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在xp上装过8.1.7,卸载了以后就装不上去了,这是为什么啊??

肯定没删干净呀!
http://www.oradb.net/install/ora_del003.htm
道理相通的!
yanting 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是没办法,我们有个系统必须用7.3.3
S海鸥 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
装个ORACLE9I 得了.
marksman9 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在xp上装过8.1.7,卸载了以后就装不上去了,这是为什么啊??
nicholaz 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还用7.3啊?换成9i吧
armu80830 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是oracle 7.3.3有bug,找找它的补丁
SecureCRT and SecureFX v7.3.3 x86 x64 build 779 注册破解正式版 2015年3月31日官方正式更新发布! 附带了注册机和注册说明,亲测可用 SecureCRT是一款支持SSH(SSH1和SSH2)的终端仿真程序,简单地说是Windows下登录UNIX或Linux服务器主机的软件。SecureCRT支持SSH,同时支持Telnet和rlogin协议。SecureCRT是一款用于连接运行包括Windows、UNIX和VMS的理想工具。通过使用内含的VCP命令行程序可以进行加密文件的传输。有流行CRTTelnet客户机的所有特点,包括:自动注册、对不同主机保持不同的特性、打印功能、颜色设置、可变屏幕尺寸、用户定义的键位图和优良的VT100,VT102,VT220和ANSI竞争.能从命令行中运行或从浏览器中运行.其它特点包括文本手稿、易于使用的工具条、用户的键位图编辑器、可定制的ANSI颜色等.SecureCRT的SSH协议支持DES,3DES和RC4密码和密码与RSA鉴别。 SecureFX 支持三种文件传输协议:FTP、SFTP 和 FTP over SSH2。它可以提供安全文件传输。无论您连接的是任何一种操作系统的服务器,它都能提供安全的传输服务。它主要用于Linux操作系统如redhat, ubuntu的客户端文件传输程序,您可以选择利用SFTP通过加密的SSH2实现安全传输,也可以利用FTP进行标准传输。该客户端具有Explorer风格的界面,易于使用,同时提供强大的自动化能力,可以实现自动化的安全文件传输。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧