请各位帮忙看看,APPLET问题

lgzly 2003-09-12 08:55:15
我编写了一段APPLET小代码编译成功后想运行它:JAV源程序如下:
import java.applet.Applet;
public class DoNothing extends Applet
{
}
HTML代码如下:
<applet code=”DoNothing.class” heoght=”200” width=”300”>
</applet>
我的环境变量设置为:
CLASSPATH=.;C:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar;c:\j2sdk1.4.2\lib\dt.jar;c:\j2sdk1.4.2\bin;
PATH=c:\j2sdk1.4.2\bin
JAVA_HOME=C:\JWSDK1.4.2;
在DOS环境下我也用set命令看了一下,内容与上述三项是一样。还有什么其他原因吗?
我用APPLETVIEWER DoNothing时,出现的错误提示是:进行读取时出现I/O异常,然后就是系统找不到指定的文件。我换成APPLETVIEWER DoNothing.class后,屏幕上什么也没有。用IE游览结果却是源代码。是不是我的JVM没有运行,还是其他什么原因?这个问题困扰我好几天了我重装过JRE、还换过版本,就差没有格式化系统了。请各位高手帮忙看看,多谢了




...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgzly 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢各位!我是一个新手问题的描述不是很清楚,让各位高手疑惑,实在是不好意思!因为我的HTML文件是用WORD编写的,后来我在FONTPAGE里重新输入后,运行就一点问题也没有。我也不明白这是什么原因,多谢大家!
lgzly 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译不了,我运行其它的程序也不行
junnef 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个applet的例子:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.net.URL;
import java.net.MalformedURLException;

public class ShowDocument extends Applet implements ActionListener
{
URLWindow urlWindow;
public void init()
{
Button button=new Button("Bring up URL window");
button.addActionListener(this);
add(button);
urlWindow=new URLWindow(getAppletContext());
urlWindow.pack();
}

public void destory()
{
urlWindow.setVisible(false);
urlWindow=null;
}

public void actionPerformed(ActionEvent event)
{
urlWindow.setVisible(true);
}
}
html文件:
<html>
<body>
<applet code="ShowDocument.class"
width=500 height=300
name="ShowDocument"
>
</applet>
</body>
<html>
junnef 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的html文件存成DoNothing.html,然后APPLETVIEWER DoNothing.html
crwlr 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请教(一个女农民) ,如果不装jre插件能显示出hello吗?
pqds 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.applet.Applet;
public class DoNothing extends Applet
{
里面什么都没有呀,要初始化一下!
public void init()
{}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawString("hello",20,20);
}
}
netcobol 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能用javac 编译
必须用appletview *.java
hesi726 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译了没有啊??
怎么编译的??
JAVAC 不能运行??

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧