高手帮帮忙!(在线等待)

jary12581 2003-09-12 08:55:42
1.我用vb+sql+ado做了一个信息管理系统,sql做后台数据库。现在此程序安装在服务上(也就是后台数据所在的机器),局域网中的其他机器也安装此程序,请问,其他机器如何使用服务器中的数据来运行这个程序呢?
2.关于上述问题如何写连接数据库字符窜connectionstring?如何打包?
3.小妹在线等待,恳请各位高手帮帮忙!小妹不胜感激!如有不明白之处清在线交流。
4.份不够可在加!
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yijiansong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BENGINTRANS
。。。。。
ENDTRANS

ROLLBACKTRANS
strongfisher 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.update
end with
next
cn.CommitTrans
exit sub
InsertErr:
cn.RollbackTrans
msgbox "ERROR",vbinformation,"AAA"
end sub
第三:(大型数据库SQL Server)
private sub TSave()
dim sqlstr as string
sqlstr="Begin trans insert into table(field1,....fieldn) values(value1,value2.....valuen) comm trans"
cn.execute(sqlstr)
end sub
strongfisher 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:
private sub TSave()
cn.begintrans
on error goto InsertErr
cn.execute(SQL语句)
cn.CommitTrans
exit sub
InsertErr:
cn.RollbackTrans
msgbox "ERROR",vbinformation,"AAA"
end sub
第二:
private sub TSave()
dim rsMain as new adodb.recordset‘主表
dim rsDetail as new adodb.recordset’明细表
连接自己写
cn.begintrans
on error goto InsertErr
 with rsmain
.addnew
.fields(0).value=text1.text
.................
.update
end with
for i=0 to txt.count-1
with rsdetail
.addnew
.fields(i).value=txt(i).text
...........
jary12581 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何用事务处理解决?
strongfisher 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
狼妹妹?
哈哈
1。直接在connectionstring连接服务器数据库就可以了,其他应该注意的是多用户调用冲突问题,用事务处理解决。
2。"Provider=SQLOLEDB.1;Password=*****;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=服务器名;Data Source=数据库名"

3。你是小妹?
4。.....

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧