如何得到指定周属于该年的第几月?

xyjnsdcn 2003-09-12 08:57:28
例如2003年的第43周在10月里
...全文
46 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyjnsdcn 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以星期1为标准,周一在那个月,它就是哪个月的
LoneHome 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function W2M(statyear,statweek)
dim beginDate,myDate
select case statyear
case 2003
beginDate=#2003-01-06# '每年的第一个周一
case 2004
beginDate=#2004-01-05#
case else
end select
myDate=DateAdd("d",(statWeek-1)*7,beginDate)
W2M=month(mydate)
end function
kevin_gao 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,应该43改为42,是第43周应该只加42就可以了。 :)
kevin_gao 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePart(m,DateAdd("ww", 43, "1-1-2003"))
返回的是以那周的第一天为准的月份。
cloudchen 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本周又属于上月,又属于下月呢?
chenmei 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想一个大概的就比较简单
xyjnsdcn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊。好麻烦!有现成的程序吗?
billyqiao 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说个思路:每个月所能跨的星期的范围是固定的,比如1月份是1-5星期,2月份是5-10星期,这个很容易用公式得到,然后对应一下就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
算第几周就有函数,算月份好象只有自己写函数了
SUN1842 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
算啊,一周7天,第43周就是 43*7,每个月的天数也知道的,比较一下就可以知道在第几个月了啊。

对阿,不过闰年要注意
likecola 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
算啊,一周7天,第43周就是 43*7,每个月的天数也知道的,比较一下就可以知道在第几个月了啊。
Jaron 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
response.Write datepart("ww",now())
xyjnsdcn 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很难吗?还是分少?加满

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧