applet小应用程序在ie6.0中的运行问题

crwlr 2003-09-12 09:02:14
在客户端ie6.0中运行applet小应用程序,是否一定要装jre插件。
我在网上运行他人做的applet程序,都没有让我下载插件,也照料能显示结果,为什么我的不行?
如下面一则只有画线语句也不行(无swing等控件)
import java.awt.*;
import java.awt.Graphics;
import java.applet.*;
import java.awt.font.*;
public class test extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{
g.drawString("币种组合:",80,100);
}
}

《参考》这是网上的外汇分析图,是用applet作的,但它可以在任一客户端(无jre)运行
http://www.go2fx.com/ 进入之后点击 图形分析 菜单项。
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaibinsj 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要用plug-in,如果检测到客户机没有装jre,会提示用户下载!
yevone 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的jb8 ,我也用同样的问题啊,我的包含类包是这样的:

import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.net.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

总不能让用户下载jre吧, 各位高手如何解决啊!!!

zeeler 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用j2sdk 1.0编译你的applet或者安装新版的jre。
kaibinsj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用java1.2写的,就不支持,需要专用Applet浏览器,1.1以下写的没问题。
zez 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看你的ie高级里有没有jvm选项.没有的话那就去网上下载去...

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
1981520baby 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
uupp
本书全面讲授网页设计与制作技术、JavaScript脚本编程和Web数据库应用技术。本书以目前最流行的网页设计三剑客Dreamweaver 8、Fireworks 8和Flash 8作为支撑平台,由浅入深,系统地介绍了网页的构思、规划、制作和网站建设的全过程。本书还着重讲解了如何使用JavaScript进行客户端编程和如何开发Web数据库应用。   本书可作为高等院校“网页设计与开发”类课程教材,也可作为网站制作、Web程序设计培训教材,还可作为网页设计与Web编程爱好者的自学参考书。   本书特点   ●构思清晰,结构合理。   ●内容全面系统,语言简洁生动。   ●图文并茂,实例新颖。   ●注重实践能力的培养,实用性和可操作性强。   ●本书为教师配有电子教案和综合模拟试卷,请登录华章网站(www.hzbook.com)免费下载或通过Email(wu@whu.edu.cn)与作者联系。 无 随着计算机网络的普及,网络应用日趋丰富,人们利用Internet足不出户就可以获取所需要的信息,实现购物、炒股、娱乐和在线学习等。Web网站是Internet的重要组成部分,对于公司和企业来说,可以利用网站来展示企业形象,宣传企业,推荐产品并进行电子商务活动,从而利用Internet带来无限商机;对于个人,可以按照爱好和兴趣建立一个具有独特风格的网站,通过它来展示自我,共享资源;对于政府机关,可以利用网站宣传政策法规和进行网络办公,实现电子政务。因此,网页设计和制作技术越来越受到重视。   目前,许多高等院校都开设了网页设计与网站开发相关课程,这一课程已成为信息管理、电子商务和计算机网络等专业的必修课,同时也深受其他专业学生的喜爱,成为选修率很高的一门课程。本书是一本全面介绍网页设计与制作技术,以及JavaScript脚本编程和Web数据库应用技术的教程。它以目前最流行的网页设计三剑客Dreamweaver 8、Fireworks 8、Flash 8作为技术支持,由浅入深,系统地介绍了网页的构思、规划、制作和网站建设的全过程。本书着重讲解了如何使用JavaScript进行客户端编程,如何开发Web数据库应用。   本书分为三个部分:第一部分为基础篇(第1~2章),介绍Internet和WWW的基本知识、网站建设概论以及制作网页的基本语言HTML;第二部分为应用篇(第3~11章),详细介绍如何利用Dreamweaver 8设计制作网页,JavaScript脚本编程,Web数据库应用,以及网站发布和维护方面的知识;第三部分为图形动画篇(第12~15章),介绍目前最常用的网页制作辅助工具Fireworks 8和Flash 8,并给出一些制作实例。   网页设计是一门实践性很强的课程,实践是学好本课程的重要环节。为此我们编写了与其配套的实验教程,供读者学习时参考。   本书由吴黎兵、熊建强、杨鏖丞拟订大纲和主编,并负责全书的统稿。各章节的具体编写分工是:第1、2章由熊建强编写,第3、4章由宋麟编写,第5、8章由黄磊编写,第6、11章由周畅和汤建琴编写,第7、10章由杨鏖丞编写,第9、12、13章由吴黎兵和熊卿编写,第14、15章由余艳霞编写。本书编写过程得到了各级领导和机械工业出版社华章分社的大力支持,在此表示衷心的感谢。   限于作者水平,书难免有不足与疏漏之处,敬请专家、同行及广大读者批评指正!   为便于老师教学,我们将为选用本教材的任课老师免费提供电子教案。需要者请登录华章网站(http://www.hzbook.com)免费下载,或通过电子邮件与我们联系(wufox@126.com)。   作  者    2007年1月   于武汉大学珞珈山 前言 第1章  WWW技术简介 1 1.1  WWW的特点和结构 1 1.2  Web服务器的配置 3 1.3  创建虚拟目录 7 1.4  网页浏览器IE 6.0的配置 10 本章小结 12 思考题 12 第2章  HTML基础 13 2.1  网页与HTML概述 13 2.2  文档结构标记和格式标记 14 2.3  文本标记和链接标记 16 2.4  图像标记和多媒体标记 19 2.5  表格标记和表单标记 20 2.6  其他常用标记 24 本章小结 25 思考题 25 第3章  Dreamweaver 8概述 26 3.1  网页的基本元素 26 3.1.1  文本 26 3.1.2  图像 27 3.1.3  多媒体 27 3.1.4  超级链接 28 3.1.5  表单 28 3.1.6  导航栏 28 3.1.7  其他常见元素 28 3.2  Dreamweaver 8的界面元素介绍 29 3.2.1  工作区布局 29 3.2.2  起始页 29 3.2.3  窗口布局 30 3.3  获取帮助 37 3.3.1  帮助文档 37 3.3.2 “参考”面板 38 3.4  创建本地站点 38 3.4.1  规划站点结构 39 3.4.2  引例 39 本章小结 41 思考题 41 第4章  制作简单网页 42 4.1  文本及排版 42 4.1.1  插入文本 42 4.1.2  引例 43 4.1.3  格式化文本 43 4.1.4  创建项目列表 45 4.2  设置文件头和网页属性 47 4.2.1  设置网页的编码 47 4.2.2  设定文档标题 48 4.2.3  添加关键字 48 4.2.4  设置网页的刷新 49 4.2.5  插入meta对象 50 4.3  插入表格 50 4.3.1  引例 50 4.3.2  制作表格 51 4.3.3  编辑表格 52 4.3.4  表格属性面板的使用 56 4.4  插入多媒体对象 58 4.4.1  使用图像 58 4.4.2  插入Flash对象 63 4.4.3  插入视频对象 68 4.4.4  插入音频对象 71 4.5  插入Java Applet 72 4.6  创建超级链接 73 4.6.1  地址和链接 73 4.6.2  添加链接 74 4.6.3  书签链接和热点链接 76 本章小结 77 思考题 78 第5章  网页布局和框架 79 5.1  布局模式 79 5.1.1  引例 79 5.1.2  关于“布局”模式 80 5.2  绘制布局表格和布局单元格 80 5.2.1  绘制布局表格 80 5.2.2  绘制布局单元格 81 5.2.3  绘制嵌套布局表格 82 5.3  使用标尺与网格 82 5.3.1  使用标尺 82 5.3.2  使用网格 82 5.4  调整布局表格及布局单元格 83 5.4.1  选择布局表格和布局单元格 83 5.4.2  调整布局表格和布局单元格的大小 83 5.4.3  移动嵌套布局表格和布局单元格 84 5.4.4  设置布局表格和布局单元格的属性 84 5.4.5  设置列宽度 85 5.5  设置布局模式的首选参数 87 5.6  框架的使用 88 5.6.1  关于框架和框架集 88 5.6.2  创建框架和框架集 89 5.6.3  选择框架和框架集 93 5.6.4  保存框架和框架集文件 94 5.6.5  设置框架和框架集属性 95 5.6.6  为框架设置链接 97 5.6.7  处理不能显示框架的浏览器 98 本章小结 99 思考题 99 第6章  使用CSS样式 100 6.1  CSS样式的基本使用方法 100 6.1.1  在网页加入CSS样式 100 6.1.2 “CSS样式”面板 101 6.1.3  CSS样式的创建和应用 102 6.2  设置CSS样式属性 105 6.2.1  设置类型属性 105 6.2.2  设置背景属性 106 6.2.3  设置区块属性 107 6.2.4  设置方框属性 108 6.2.5  设置边框属性 108 6.2.6  设置列表属性 109 6.2.7  设置定位属性 110 6.2.8  设置扩展属性 111 6.3  CSS滤镜 111 6.4  CSS样式应用实例 115 6.4.1  美化文本框与按钮 115 6.4.2  打造多彩文字链接 116 6.4.3  用CSS控制网页整体风格 117 本章小结 118 思考题 118 第7章  JavaScript 119 7.1  JavaScript概述 119 7.1.1  引例 119 7.1.2  JavaScript的特点 120 7.1.3  JavaScript与Java的区别 121 7.2  JavaScript的词法规则 122 7.2.1  大小写敏感性 122 7.2.2  语句结束符 122 7.2.3  注释 123 7.2.4  标识符 123 7.2.5  保留字 123 7.3  JavaScript的基本数据类型 124 7.3.1  数值型 124 7.3.2  字符串型 124 7.3.3  布尔型 125 7.3.4  变量 125 7.4  JavaScript的表达式和运算符 126 7.4.1  表达式 126 7.4.2  运算符 126 7.5  JavaScript基本语句 127 7.5.1  引例 127 7.5.2  表达式语句和复合语句 128 7.5.3  条件语句 128 7.5.4  循环语句 130 7.5.5  标签语句 132 7.6  JavaScript函数 133 7.6.1  引例 133 7.6.2  函数的定义和调用 133 7.6.3  函数的参数传递和返回值 134 7.6.4  函数的变量作用范围 135 7.7  JavaScript对象和数组 135 7.7.1  对象 135 7.7.2  数组 144 7.7.3  文档对象模型 147 本章小结 151 思考题 152 第8章  表单 153 8.1  插入表单 153 8.1.1  引例 153 8.1.2  插入表单方法 153 8.2  插入表单对象 154 8.2.1  添加按钮 155 8.2.2  添加文本域 155 8.2.3  添加复选框 157 8.2.4  添加单选按钮 157 8.2.5  添加列表/菜单 159 8.2.6  添加文件域 161 8.2.7  添加图像域 161 8.2.8  添加隐藏域 163 8.2.9  添加跳转菜单 164 8.2.10  添加搜索引擎 165 本章小结 168 思考题 168 第9章  层与行为 169 9.1  层的创建与基本操作 169 9.2  层的属性设置 171 9.2.1  选择层 171 9.2.2  层属性面板的使用 172 9.3  层的其他操作 173 9.3.1  吸附层到网格 173 9.3.2  层和表格的转换 174 9.3.3  嵌套层 175 9.3.4  在层插入内容 175 9.4  时间轴概述 176 9.5  使用时间轴创建动画 177 9.5.1  使用关键帧创建动画 177 9.5.2  通过拖动路径创建动画 179 9.5.3  时间轴的其他操作 180 9.6  Dreamweaver的行为 181 9.6.1  行为概述 182 9.6.2  添加行为 183 9.6.3  更改行为 183 9.6.4  打开浏览器窗口 184 9.6.5  显示-隐藏层 185 9.6.6  设置状态栏文本 186 9.6.7  交换图像 187 9.6.8  拖动层 187 本章小结 189 思考题 189 第10章  Web数据库应用 190 10.1  关于Web应用程序 190 10.1.1  静态网页的处理过程 190 10.1.2  动态网页的处理过程 190 10.1.3  Web数据库访问 191 10.2  数据库基础 192 10.2.1  数据库、数据库管理系统和数据库 系统 192 10.2.2  记录与字段 192 10.2.3  记录集 192 10.2.4  数据库的设计流程 193 10.2.5  数据库连接 193 10.2.6  结构化查询语言 194 10.3  设置Web数据库应用 194 10.3.1  设置Web服务器 194 10.3.2  设置应用程序服务器 194 10.3.3  连接数据库 195 10.4  定义数据源 198 10.4.1  引例 198 10.4.2  定义记录集 198 10.4.3  定义命令对象 201 10.4.4  定义服务器变量 202 10.5  添加动态内容 204 10.5.1  引例 204 10.5.2  动态文本 204 10.5.3  动态图像 205 10.5.4  动态HTML属性 207 10.6  添加服务器行为 207 10.6.1  引例 207 10.6.2  重复区域 208 10.6.3  记录集分页 208 10.6.4  显示区域 210 10.6.5  记录计数器 211 10.6.6  转到详细页面 212 10.6.7  转到相关页面 214 本章小结 215 思考题 215 第11章  站点管理 216 11.1  站点和文件夹 216 11.1.1  关于Dreamweaver站点 216 11.1.2  本地和远程文件夹的结构 216 11.1.3  设置新的Dreamweaver站点 217 11.2  远程文件夹 221 11.2.1  定义远程文件夹 221 11.2.2  解决远程文件夹设置问题 223 11.3  上传与获取文件 224 11.3.1  从本地站点上传文件到远程 站点 224 11.3.2  从远程站点获取文件到本地 站点 225 11.4  遮盖文件夹和文件类型 225 11.5  存回和取出远程站点的文件 227 11.6  站点报告 229 11.6.1  运行报告 230 11.6.2  使用和保存报告 231 11.7  创建站点地图 231 11.8  站点测试、管理和发布 234 11.8.1  站点测试 234 11.8.2  站点管理和发布 234 本章小结 235 思考题 235 第12章  Fireworks 8入门 236 12.1  Fireworks 8概述 236 12.2  Fireworks工作环境 239 12.2.1 “工具”面板 239 12.2.2 “属性”检查器 239 12.2.3  各类面板 240 12.3  Fireworks文档操作 241 12.3.1  创建新文档 241 12.3.2  打开和导入文件 242 12.3.3  保存Fireworks文档 242 12.4  更改画布 243 12.4.1  更改画布大小、颜色和图像 大小 243 12.4.2  关于重新取样 244 12.4.3  旋转画布、修剪或符合画布 244 12.4.4  修剪文档 245 12.4.5  使用标尺、辅助线和网格 245 12.5  首选参数和快捷键 246 12.5.1  设置首选参数 246 12.5.2  更改快捷键设置 248 12.6  操作的撤消与重复 249 本章小结 250 思考题 250 第13章  Fireworks 8制作实例 251 13.1  制作环绕文字 251 13.2  文字蒙盖图像 252 13.3  制作网页按钮 254 13.4  绘制QQ企鹅卡通效果 255 13.5  制作弹出菜单 256 13.6  网页切片 258 13.7  制作动画 261 本章小结 263 思考题 263 第14章  Flash 8概述 264 14.1  Flash 8的工作环境简介 264 14.1.1  初识Flash 8 264 14.1.2  文档选项卡 265 14.1.3  时间轴 265 14.1.4  工具箱 266 14.1.5  舞台 267 14.1.6  工作区 268 14.1.7  网格 268 14.1.8  标尺 269 14.1.9  常用面板 269 14.2  基本绘图工具 273 14.2.1  选择工具 273 14.2.2  部分选取工具 274 14.2.3  直线工具 274 14.2.4  套索工具 275 14.2.5  钢笔工具 276 14.2.6  椭圆工具与矩形工具 277 14.2.7  铅笔工具 277 14.2.8  刷子工具 278 14.2.9  任意变形工具 278 14.2.10  填充变形工具 279 14.2.11  墨水瓶工具与颜料桶工具 280 14.2.12  滴管工具 280 14.2.13  橡皮擦工具 281 14.2.14  文本工具 281 本章小结 282 思考题 283 第15章  基本动画制作 284 15.1  逐帧动画 284 15.1.1  创建逐帧动画的几种方法 284 15.1.2  制作过程 284 15.2  形状补间动画 287 15.2.1  创建形状补间动画的方法 287 15.2.2  制作过程 287 15.3  动作补间动画 288 15.3.1  创建动作补间动画的方法 288 15.3.2  动作补间动画的属性面板 289 15.3.3  制作过程 289 15.4  遮罩动画 291 15.4.1  遮罩和遮罩的创建 291 15.4.2  应用遮罩时的技巧 291 15.4.3  制作过程 292 15.5  引导路径动画 293 15.5.1  创建引导路径动画的方法 293 15.5.2  应用引导路径动画的技巧 294 15.5.3  制作过程 294 15.6  动画实例 296 15.6.1  飞翔的文字 296 15.6.2  溪流效果 298 本章小结 300 思考题 300 参考文献 301
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧