大哥大姐帮帮忙:

马鸣风萧萧 2003-09-12 09:08:11
大哥大姐帮帮忙:
一个关于orale数据库的配置的问题。我在c#程序中连接orale数据库的时候,总是连接不上,程序如下:

//string conStr="provider=sqloledb;server=(local);database=pubs;uid=sa;password=123";
string conStr="provider=oraoledb.oracle;user id=tmmsapp;data source=dotnet;password=hello; Connect Timeout=5";
OleDbConnection conn=new OleDbConnection(conStr);
try
{
conn.Open();
// OleDbDataAdapter da=new OleDbDataAdapter("select * from workers",conn);
// DataSet ds=new DataSet();
// da.Fill(ds);
// this.dataGrid1.DataSource=ds.Tables[0];
conn.Close();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
MessageBox.Show(ex.Source);
MessageBox.Show(ex.HelpLink );
}

结果程序执行到conn.open()的时候,就出现异常,异常的提示信息为:"多步 OLE DB 操作产生错误。如果可能,请检查每个 OLE DB 状态值。没有工作被完成。" 我还是使用OleDbConnection ,改为连接sqlserver2000数据库,即以上程序中只是把连接字符串改了一下,则程序能够正常执行.看来应该是orale数据库出现的问题吧?我装的是orale9.0的客户端(administrator),在它的net manager中测试连接该数据库正常,只是在登陆net manager开始的时候,出现了一个错误提示对话框,上面写着:unable to connect to directory.这是什么意思啊,是不是导致程序中oledb无法正常连接数据库的原因呢?
     应该如何消除这个对话框啊,我把客户端重装了3遍了!但每次都提示这样一个错误,这是怎么回事啊。
     急啊,不然又要重做系统了!累啊,亟盼好心大哥大姐回复!!

附:异常信息的详细信息:

出现异常错误(orale.net.common.datastore.DatastoreException).消息:unable to construct LDAPDatastore:null admin context
原因:
oracle.net.common.dataStore.DataStoreException: unable to construct LDAPDataStore: null admin context
at oracle.net.common.dataStore.LDAPDataStore.<init>(LDAPDataStore.java)
at oracle.net.mgr.container.NetContainer.initClient(Compiled Code)
at oracle.sysman.emSDK.client.appComponent.BaseAppComponent.init(BaseAppComponent.java:242)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.addApplicationComponent(WebApplication.java:1089)
at oracle.net.mgr.container.NetApplication.init(NetApplication.java)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.launch(WebApplication.java:3155)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.main(WebApplication.java:3047)
提示:我所连的orale数据库是我们局域网上的。





...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enhydraboy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net连接oracle的话,要用oracle.net,到microsoft网站上去下载。
或者,采用传统的ADO。
hdkkk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlnet.ora文件中,
# SQLNET.ORA Network Configuration File: D:\oracle\ora92\network\admin\sqlnet.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, LDAP)

==================================
NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, LDAP)
修改成
NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES)
看看,
起码TNSNAMES在前面

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧