QT里怎么不能显示中文啊? 急。 在线等。

loveenic2 2003-09-12 09:08:52
我是在HP true 64 UNIX下使用QT,开始感觉还蛮好的,但是用了一下竟然发现不能显示中文,我是在qt desiger里作界面时发现的。
请问各位我该怎么设置, 在Linux下是否也遇到了这问题。。很急,在线等。
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longenic 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,在QT自带的界面定制工俱里不能显示和输入中文。
请问各位有办法吗?
longenic 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
setenv(LC_ALL,"zh_CN.GB2312")
LC_ALL 编译的时候说找不到。。。。 各位请帮忙啊
shooterlily 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QTextCodec *gp_codec = QTextCodec::codecForName( "GB2312" );
aboutAction->setText( gp_codec->toUnicode( "中文" ) );


也许需要在你的main函数中添加 setlocale(LC_ALL,"zh");

loveenic2 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loveenic2 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to icedust(冰封尘想):
特定的codec编码,能讲的详细一点吗? 我还是第一次用QT .
谢谢先
icedust 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以显示中文
但是需要用特定的codec编码
loveenic2 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to icedust(冰封尘想) :
setenv(LC_ALL,"zh_CN.GB2312");是在程序里设,还是在环境变量(.profile 或.login)里设。
谢谢再.
icedust 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得不错

setenv(LC_ALL,"zh_CN.GB2312");
可能会更好

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧