帮帮忙,大家看看这个困扰我两天的问题吧,关于jsp往servlet上传输数据

toabel 2003-09-12 09:10:38
用get方式传输,我怎样将一个文本输入框的内容保存到某个变量中,并且用get传输方式将这个变量传到servlet中

代码如下:
....
<td><input type="text" name="abc"><td>
<td><A href="/servlet1?para=????">提交</A></td>
....

也就是点击 提交 连接(而不是按钮)后,其中"????"代表abc的内容,希望用para这个参数把name是abc的文本框的内容传到serlet1中。肯定要写一个onchange事件吧,请问怎样写这个事件。
...全文
36 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toabel 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 bobZ(蓝眼) 提供的方法已经把程序调是成功了,多谢。现在就给分
timtin0361 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我很同意 bobZ(蓝眼) 的代码:

<script language=javascript>
function go()
{
var param;
param=document.all("abc").value;

window.location="/servlet1?para="+param;
}
</script>


<a href="javascript:go()">提交</a>
toabel 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以这个页面的form和这个input要提交的内容没有关系,更不能把form中的method指定为get
toabel 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bobZ(蓝眼)说的对,没有用到form,直接想把input数据提交,但是因为这个页面还有其它的按钮,要用到form,就这个连接没有用form提交。
timtin0361 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用javaScript是要取得表单元素的值,用jsp怎么取呢



传用什么方式都可以
bobZ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他应该没有用form,直接想把input的数据提交吧
yugona 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题复杂化了
servlet跟普通jsp传递参数上相似的
如楼上所写的
dooluby 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:zeeler(自乐)
zeeler 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接提交不可以吗?为什么还要用javascript?
<form action="/servlet1" method="get">
<table>
<tr>
<td><input type="text" name="abc"><td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="提交"></td>
</tr>
</form>
wkliangsdqd 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦必须那样嘛?
bobZ 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function go()
{
var param;
param=document.all("abc").value;

window.location="/servlet1?para="+param;
}
</script>


<a href="javascript:go()">提交</a>
toabel 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点,我不太明白,谢谢!
cadwolf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用文本筐传就行了阿,你再定义个变量是画蛇填足
dmhorse 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.yourform.name.value="abc";
document.yourform.action="yourservlet";
document.yourform.submit();

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧