有关listview的viewstyle的问题,帮忙

boat2002w 2003-09-12 09:11:46
在我的程序里将listview设置为vslist,用listview来显示数据库中名称信息,第一次进入时,listview显示正常,即名称能够完全显示出来,但我第二次进入时(不退出主程序)就显示成了部分名称和省略号了,应该怎么办?
如何设置列宽?
...全文
34 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydfigo 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题呀?帮忙啦。
crii 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Columns[i] AutoSize = true; 如何?
boat2002w 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们
boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得没道理啊,郁闷死了
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思"第二次进入时(不退出主程序)"清空并重新添加了Item,却"显示成了部分名称和省略号"?
没道理啊。。帮不上你了。
boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是那么做的呀,我上面的程序不就是那么做的吗?
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可否在"第二次进入时(不退出主程序)"时清空并重新添加ListView的Item?
boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改的话改动太大了,呵呵
给指点一下
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只需要一列为什么不用ListBox。
boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,虽然程序里看是两列,但我在column editor里面并没有加列,而且viewstyle是vslist的形式,所以显示出来只是一列
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
p->Caption=ADOTable2->Fields->Fields[1]->AsString;
p->SubItems->Text =ADOTable2->Fields->Fields[0]->Text;

这已经两列了啊。
怎么还说"会显示成多列的形式,但实际上还是一列"

现在轮到我不明白了。

boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我就用listview显示一列名称信息,但有可能我的listview长度设置的不够,会显示成多列的形式,但实际上还是一列。下面是我的listview里添加item的程序。
ListView1->Items->Clear();
while (!ADOTable2->Eof ){
TListItem *p;
p=ListView1->Items->Add();
p->Caption=ADOTable2->Fields->Fields[1]->AsString;
p->SubItems->Text =ADOTable2->Fields->Fields[0]->Text;
ADOTable2->Next();
p->ImageIndex =0;
}

帮帮忙
ccrun.com 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ListView的Column是在程序运行中添加的吗?
用代码改变ListView的列宽:


ListView1->Columns->Items[0]->Width=100;
ListView1->Columns->Items[1]->Width=150;
boat2002w 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧