关于本地JNDI找不到的问题?谢谢各位

J8A8V8A 2003-09-12 09:13:23
使用远程的home接口没问题,但是使用本地的报如下错误:
Error in lookupjavax.naming.LinkException: [Root exception is javax.naming.Name
NotFoundException: Unable to resolve 'app/ejb/BaseInfo.jar#BaseInfoSession/local
-home' Resolved: 'app/ejb' Unresolved:'BaseInfo.jar#BaseInfoSession' ; remaining
name 'BaseInfo.jar#BaseInfoSession/local-home']; Link Remaining Name: 'java:app
/ejb/BaseInfo.jar#BaseInfoSession/local-home'
...全文
63 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulianzjh 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用右建点击你的服务器名如myserver就可以看到了,不过既然你说你的远程对象可以找到,那应该不是这个问题。
drnstar 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用程序写成应用程序形式(有main主函数)是无法进行本地调用的。本地调用是ejb2.0的特性,是为ejb实体beans提供调用以增加效率
ldh_0421 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的接口类型定义有问题!定义成local/remote试试!
netcobol 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String url="t3://localhost:7001";localhost=127.0.0.1可能你的改一下
Properties h = new Properties ();
h.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
ctx = new InitialContext(h);
J8A8V8A 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的老大在weblogic中ejb部署成功,你说的view jndi tree 在什么位置,能说细点吗?我用的是weblogic 7,
yuxiangyu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你的ejb部署成功了吗?你在应用服务器里面能找到这个jndi name吗?例如在weblogic的view jndi tree里面能找到你的ejb名字吗?
J8A8V8A 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我将代码附上,各位指点
initContext.setUrl("t3://localhost:7001");\\initContext是我初始化环境的对象
Context ctx = initContext.getContext();
baseInfoHome =(BaseInfoSessionLocalHome)ctx.lookup("BaseInfoSessionLocal");
//Object ob = ctx.lookup("BaseInfoSession");
//baseInfoHome = (BaseInfoSessionHome)PortableRemoteObject.narrow(ob,BaseInfoSessionHome.class);
在lookup远程home对象时(后三行),正常.
zez 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接lookup jnid名字.不要加什么java:env:com 之类的东西

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧