小问题,请大家看看吧。。

lsh22 2003-09-12 09:21:27
1。我在用Rs.getRow()的时候不管我的查询语句变成什么样,我用
out.println(Rs.getRow())输出的时候总是0
我的Sql="Select * from Flow where AppID='"+request.getParameter("AppID")+"'"

我在做判断的时候如果换成Rs.next()才能判断(我本来是想用记录的数量来判断查询结果的)

2。我在用out.println(request.getString("AppName")),来是提示无效的游标类型,这个是为什么?

3。我怎么去掉客户端传过来的数据的空格
ID=request.getParameter("AppID")
怎么去掉ID里面的空格?


谢谢。。。。



...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsh22 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zwxu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先rs.first(),再rs.getrow()
mtou 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
记录数
ResulteSet resultSet=stmt.executeQuery("select count(*) from my_table");
resultSet.next();
int rowcount=resultSet.getInt(1);
lsh22 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, 还有两个小问题:

1。我用循环把一个表中的一个字段写到一个变量中去
while(rs.next()){
AppName2=AppName2+","+rs.getString("AppName");
} // 我用out.println(AppName2)可以得到所有的值
然后我在html这么写
<input type=text value=<%=AppName2%>> 这么写,在文本框中只能得到",财务管理",不能得到所有的AppName这是为什么呢

2。我查询得到一个数据然后这么些:
out.println("<option value='"+rs.getString("DepartmentID")+"'>");
老是提示“无效描述符索引"这是为什么
当我将上面的改为rs.getString("DepartmentName")就不会出错



kaibinsj 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.rs.getRow一般是这么用
rs.last();
intRowCount = rs.getRow();来统计当前游标位置的
当然要先rs.next()一下才能开始啊。
2.设定游标类型
Statement stmt = con.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
3.
ID=request.getParameter("AppID")
ID.trim();
不过必须是String才行,不然出错。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧